Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Кофе по-венски

Характеристики
Сорт зерна 100%-я арабика или смеси с 10–30% робусты
Обжарка Средняя
Степень помола Средняя
Объем порции 80-85 мл
Калорийность без сахара 60–70 кКал
Калорийность c сахаром 80–90 кКал

Кофе по-венски может готовиться и с алкоголем. В таком случае к напитку добавляют 10 мл коньяка либо рома, когда кофе уже сварен. Сверху его украшают сливками. Если же смешать их с алкоголем, они свернутся.

В классическом варианте напиток готовится на основе черного кофе, сваренного в турке (с соотношением 10 г молотых зерен на 100 мл воды). Но возможно приготовление кофе по-венски в пуровере, френч-прессе либо гейзерной кофеварке.

Технология приготовления 1. Взбивают 20 мл сливок.
2. Варят кофе и переливают его в предварительно нагретую чашку.
3. По желанию добавляют сахар.
4. Аккуратно вливают сливки сверху, используя лезвие ножа. Нужно следить за тем, чтобы пена легла ровно и не утонула.
5. Украшают напиток по вкусу.

Рекомендована подача кофе по-венски в керамической либо фарфоровой чашке. Рядом кладут стикер с сахаром (или ставят сахарницу), ложечку и соломинку. Как правило, напиток украшают тертым шоколадом, корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой. Для удобства можно сначала съесть пену ложкой, а потом пить кофе через соломинку. Но можно и не пользоваться ею. К напитку подают сладкую выпечку, десерты на основе маскарпоне, желе и муссы из ягод или фруктов.