Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Ноччола

Характеристики
Сорт зерна Моносорт, смесь из нескольких сортов арабики, смесь арабики и робусты.
Обжарка Средняя, выше среднего
Степень помола Тоньше среднего, под эспресссо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе 1-3 минуты (зависит от кофеварки)
Затраченное время 5  минут
Объем порции 100-200 мл включая пенку
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50-68 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 2-3
Максимально допустимое кол-во порций в сутки 7
Калорийность 36-56 ккал на порцию без сахара (зависит от жирности молока)

Этот кофе появился в 90-х годах в Неаполе.

Ноччола - это эспрессо со взбитым кремом из грецких орехов и кофейный мусс. Подаётся в маленькой стеклянной чашке и является самым распространенным и излюбленным кофейным напитком у неаполитанцев. Для начала нужно приготовить эспрессо, добавить сахар. Затем необходимо на дно и стенки стеклянной чашечки обильно нанести ореховый крем, кофейный мусс, а в конце влить горячий эспрессо. Подавать как обычный кофе.

Технология приготовления 1. Приготовить эспрессо, добавить сахар.
2. В чашку налить ореховый крем и кофейный мусс.
3. Добавить приготовленный эспрессо.
4. Подавать.

Подавать как обычный кофе в чашке и на блюдце. После подачи кофе следует немного перемешать, чтобы ореховый крем и кофейный мусс растаяли. Тогда получится очень вкусный десертный кофе, напоминающий расплавленные конфеты грильяж.