Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Моккачино

Характеристики
Сорт зерна 100%-я арабики либо арабика и робуста
Обжарка От средней до темной
Степень помола Может быть разной
Температура готового напитка +50…+60°C и +5…+15°C в случае с айс мокко
Затраченное время 15–20 мин с учетом охлаждения
Объем порции 160–170 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 100–136 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 2
Калорийность одной порции 354,5–358 кКал
Кол-во калорий с сахаром 373,85–377,35 кКал
Кол-во калорий с сахаром и сливками 10% жирности 397,45–400,95 кКал

Моккачино – очень эффектный с виду напиток, который состоит из нескольких контрастных слоев. Поэтому его подают в высоких бокалах с прозрачными стенками. 

Мокко готовится на основе кофе и молока, причем одного классического рецепта не существует. Но традиционные ингредиенты все же не отличаются: это эспрессо, молоко и шоколад. Часто в коктейль добавляют взбитые сливки и маршмеллоу. Сахар в рецептуре не обязателен.

Технология приготовления

1. На терке измельчают 10 г шоколада.

2. 50 г шоколада размешивают с 1 ст. л молока и растапливают на водяной бане.

3. Полученную массу выливают в бокал.

4. Затем варят эспрессо и выливают в бокал, не размешивая содержимое. 

5. Холодное молоко взбивается до нагревания (+65 °C) капучинатором.

6. Его аккуратно выкладывают в бокал, используя лезвие ножа.

7. Сливки взбиваются с сахаром до состояния пены и также выкладываются в бокал.

8. Шапочка посыпается тертым шоколадом.

Подача моккачино рекомендована в высоком стеклянном бокале (подойдет также чашка для айриш кофе). В дополнение к напитку подойдут фрукты и ягоды (например, клубника, черника и малина). Гостю обязательно приносят ложечку, чтобы он смог съесть взбитые сливки. Перемешивать кофе не нужно, а напиток пьют через коктейльную соломинку, периодически меняя глубину погружения для дегустации разных слоев.