Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Марочино

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики либо с примесью до 30% робусты
Обжарка Возможна средняя венская, немного светлее, а также темная
Степень помола
Зависит от основы
Температура основы +70 ± 5°C
Затраченное время 5-10 мин
Объем порции 50–68 мл 
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 2
Калорийность классического напитка  29,25 кКал на 100 мл

Напиток очень похож на туринский коктейль бичерин. Отличие заключается только в том, что растопленный шоколад, который традиционно входит в состав последнего, в марочино заменяется какао-порошком.

Основой кофейного напитка является эспрессо. Если готовить марочино дома, подойдет любой черный кофе. Не обязательно использовать дорогой моносорт, ведь при добавлении какао-порошка и молока тонкие грани вкуса, как и его недостатки просто нивелируются. На одну порцию марочино нужно 25-30 мл эспрессо/черного кофе, 20-30 мл молока и 5 г какао (ложечка с горкой). Сахар добавляется в соответствии с личным предпочтением.

Технология приготовления 1. Высыпать часть какао (примерно половину) в чашку/стакан.
2. Взбить молоко до образования высокой пены с однородной консистенцией.
3. Сварить кофе (добавить в него сахар по желанию).
4. Вылить горячий кофе в стакан, попутно перемешивая с какао.
5. Аккуратно ввести молочную пену по лезвию ножа.
6. Посыпать готовый марочино оставшимся какао.

Для подачи напитка используется специальная посуда – небольшие бокалы с узким дном, расширяющиеся к горлышку. В домашних условиях можно взять обычную стеклянную чашку для кофе. К марочино обычно прилагается коктейльная соломинка, с помощью которой он пьется со дна стана, не размешиваясь. Также гостью предлагается несколько салфеток, чтобы вытереть с лица какао-порошок, если он захочет пить кофейный напиток прямо с бокала. Однако большинство любителей марочино предпочитают пользоваться трубочкой, чтобы избежать курьеза с появлением «усов».