Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Латте

Характеристики
Сорт зерна Арабика, смесь арабики и робусты
Обжарка Выше среднего
Степень помола Тонкий, под эспрессо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура основы +70…+75°C
Температура молока после взбивания +60-65°C
Затраченное время 3–8 мин
Объем порции 150–240 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции 100–136 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 3
Калорийность без сахара 58-68 кКал на 100 мл
Калорийность с сахаром 124-183 кКал при 5 г сахара

Café latte родом из Италии. Но если в этой стране заказать латте, то официант принесет вам просто стакан молока (в переводе это слово означает «молоко»), а не привычный и любимый кофейный коктейль. Поэтому нужно обязательно говорить «кофе ла́тте».

Латте – это смесь кофе, молока и молочной пенки в определенных пропорциях. Традиционный вариант подразумевает добавление молока в кофе. Если же сделать наоборот, то получается латте-макиато. Строгих правил для приготовления напитка не существует. Можно брать кофе любой крепости по личному предпочтению и заваривать его в кофеварке, турке, френч- или аэропрессе. В качестве кофейной основы используется 50-60 мл эспрессо или другого черного кофе и 100-180 мл свежего молока.

Технология приготовления 1. Взбить молоко с помощью специальной насадки(с образованием небольшого количества пенки, около 1 см).
2. Заварить обычный черный кофе на свой вкус.
3. Перелить готовый кофе в чашку.
4. Добавить молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы жидкости смешивались на поверхности.

В Италии латте традиционно употребляется только с утра. Напиток подается в прозрачном высоком стакане с соломинкой или в чашке с кофейной ложечкой. Второй вариант предпочитают гурманы, которые считают, что пластмассовая трубочка портит вкус кофе. Пенку можно размешать для получения особо нежной текстуры напитка или съесть ее ложечкой, а затем выпить кофе. Гостю обязательно предлагается сахарница или стик сахара, чтобы он мог подсластить латте на свой вкус. Но многие итальянцы предпочитают просто дополнять его десертами: выпечкой, муссами, тирамису, желе.