Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Капучино айс

Характеристики
Сорт зерна Моносорт, смесь из нескольких сортов арабики, смесь арабики и робусты.
Опти

Название напитка связано с орденом капуцинов – монахов, носивших рясы красно-коричневого цвета. Почти в каждой статье о капучино вы прочитаете, что у рясы был белый капюшон, напоминающий белую пенку на кофе. Однако капюшон у рясы был коричневым, просто первый рецепт капучино отличался от того, что мы пьем сейчас. Сначала напиток готовили с небольшим добавлением молока. И слегка разбавленный кофе становился похож по цвету на монашеские одеяния.

Из ингредиентов необходима только порция эспрессо и холодное молоко. Прозрачный стакан заполняют льдом, наливают холодное молоко и выливают на лёд эспрессо. Можно добавить холодную молочную пену из кофемашины Franke с системой FM.

Технология приготовления

  1. Приготовить одну порцию эспрессо по классической рецептуре.
  2. Взять стеклянный бокал.
  3. Наполнить его льдом, налить холодное молоко.
  4. Добавить эспрессо.

Напиток подаётся холодным с толстой трубочкой. Можно добавить сироп по вкусу. Сахар лучше перемешивать с эспрессо, пока он горячий, чтобы он лучше растворился.