Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Горячий шоколад с молоком

Характеристики
Сорт зерна Плитка молочного или тёмного шоколада
Затраченное время 1-3 минуты (зависит от кофеварки)
Объем порции 100-200 мл
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1-2
Максимально допустимое кол-во порций в сутки 3
Калорийность 300-450 ккал на порцию без сахара (зависит от используемого шоколада и объёма порции)

Перед проведением ритуального обряда каждый жрец племени майя и ацтеков выпивал так называемый «напиток Богов». Для его приготовления какао-бобы жарились и перетирались, а затем смешивались с холодной водой и большой порцией перца чили, что придавало смеси невероятную остроту.

Основой для горячего шоколада может служить вода, молоко или сливки. В первом случае напиток получается легким, довольно «жидким» и содержит мало калорий, а во втором и третьем становится очень калорийным, но приобретает приятный сливочный вкус. Для одной порции берется плитка темного шоколада (100 г) и 500 мл молока. Сахар добавляется по вкусу (1-2 столовые ложки).

Технология приготовления 1. Нагреть молоко, не доводя до кипения.
2. Добавить в горячее молоко желаемое количество сахара.
3. Медленно вводить кусочки шоколада, постоянно помешивая до его полного растворения.
4. Украсить готовый напиток любым способом (по желанию).

Горячий шоколад пьется из стаканов или кружек сразу после приготовления, пока не остыл. В США и многих других странах любят добавлять к нему маршмеллоу – небольшие зефиринки. Иногда их кладут поверх взбитых сливок, которыми покрывается напиток. Это самый вкусный, но и невероятно калорийный вариант подачи. С горячим шоколадом также часто используется мятный сироп или ликер. У французов можно найти комбинацию с ягодным джемом, а у англичан – с орехами.