Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Галлон

Характеристики
Сорт зерна Арабика разных сортов
Обжарка Средняя, выше среднего
Степень помола Тоньше среднего, под эспресссо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе +90…93°C в зависимости от обжарки
Затраченное время 1-3 минуты (зависит от кофеварки)
Объем порции 100-200 мл включая пенку
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50-68 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 2-3
Максимально допустимое кол-во порций в сутки 7
Калорийность 36-56 ккал на порцию без сахара (зависит от жирности молока)

Существует четыре разновидности напитка в зависимости от пропорции молока и эспрессо. Наиболее популярный называется «половина молока» и имеет соотношение 50/50.

Из ингредиентов необходима только порция эспрессо и подогретое молоко. В традиционном исполнении галлон получается путем спешивания ¼ кофе и ¾ молока. Для любителей более мягкого молочного вкуса делают «светлый» стакан. Для этого добавляется только пятая часть эспрессо. А для почитателей насыщенного кофейного идеален «темный» стакан с ⅓ кофе и ⅔ молока.

Технология приготовления 1. Сварить одну порцию эспрессо по классической рецептуре.
2. Взять эмалированную емкость, соединить в ней молоко и сахар. Нагреть до температуры +70°C на умеренном огне.
3. Взбить молоко в пену
4. Вылить горячий эспрессо в прозрачный стеклянный стакан с толстыми стенками. Сверху аккуратно выложить взбитую молочную пену.
5. Посыпать тертым шоколадом для украшения (по желанию).

Галлон подается горячим в высоком прозрачном стакане. Часто в напиток добавляют палочку корицы, которая одновременно служит ложкой и выгодно оттеняет вкус. Чтобы пить такой кофе было удобно, используется трубочка.