Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Флэт Уайт

Характеристики
Сорт зерна 100% арабика
Обжарка Светлая или средняя (Венская)
Степень помола Тонкий эспрессо или средний
Температура готового напитка +67 ± 3 °C
Затраченное время 5  минут
Объем порции 200–220 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 100–116 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 2
Кол-во калорий 62,6–69,2 кКал
Кол-во калорий в порции с сахаром 81,95–88.55 кКал

Флэт уайт входит в число трех самых покупаемых кофейно-молочных напитков мира, уступая в этом рейтинге лишь капучино и латте. В нашей стране его популярность стремительно увеличивается.

Для приготовления классического флэт уайта нужен ристретто, а также взбитое капучинатором молоко. Бариста всего мира спорят о том, каким образом лучше взбивать молоко для этого напитка. Большинство сходится во мнении, что для идеального флэт уайта необходимо взбивать в питчере молоко до появления «вельветовой» пенки толщиной 0,5–1 см. Соотношение ингредиентов следующее: 150 мл молока на 60 мл эспрессо.

Технология приготовления 1. Взбивается молоко.
2. Затем готовят эспрессо и выливают в предварительно подогретую чашку.
3. При необходимости добавляют сахар и аккуратно перемешивают.
4. Вливают молоко, не повреждая пену.

Подают флэт уайт преимущественно в керамической чашке, но подойдет и стеклянный бокал. Хотя последний вариант считается не «каноничным». Напиток нельзя размешивать, чтобы кофе насыщался вкусом молочной пены. При желании подсластить флэт уайт нужно предварительно растворить сахар в самом кофе, а уже потом добавлять молоко. Но иногда гостю предлагают и сахарницу с ложкой или стикер. Дополнить вкус напитка можно шоколадом, рассыпчатым печеньем с орехами, муссами или желе с ягодами.