Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Эспрессино

Характеристики
Сорт зерна Арабика разных сортов
Обжарка Средняя, выше среднего
Степень помола Тоньше среднего, под эспресссо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе +90…93°C в зависимости от обжарки
Затраченное время 1-3 минуты (зависит от кофеварки)
Объем порции 100-200 мл включая пенку
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50-68 мг 
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 2-3
Максимально допустимое кол-во порций в сутки 7
Калорийность 36-56 ккал на порцию без сахара (зависит от жирности молока)

В разных частях Италии рецепт отличается. Это во многом обусловлено традиционными ингредиентами. Например, простое посыпанное какао эспрессино ведет свое происхождение от Апулии, южного региона Италии (пятка «сапога»), известного древними побеленными прибрежными городами, архитектурой в стиле барокко, многовековыми оливковыми рощами и удивительной едой.

В то время как Альба, родной город итальянского шоколадного гиганта Ferrero и создателя знаменитой Nutella, расположенный в северной части Италии, многие связывают со вторым вариантом эспрессино - с шоколадно-ореховой пастой.

Для эспрессино нужно приготовить кофе ристретто, взбить сливки вместе с пастой Nutella и добавить в ристретто. Подавать в маленьком стеклянном бокале.

Технология приготовления 1. Приготовить одну порцию ристретто по классической рецептуре.
2. Взять питчер(молочник), взбить в нём сливки до температуры +70°C на умеренном огне.

Эспрессино подавать в маленькой стеклянной чашечке. Украсить какао-порошком.