Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Двойной эспрессо

Характеристики
Сорт зерна Моносорт, смесь из нескольких сортов арабики, смесь арабики и робусты.
Обжарка Широкий выбор: от средней до темной (подойдет итальянская и французская)
Степень помола Тонкий эспрессо, а также немного крупнее
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – более 9 бар, уровень рабочего давления помпы – от 15 бар
Температура воды в группе +При средней обжарке +91…+96°C, при темной +88…+91°C
Температура готового напитка +88 ± 2°C. После разлива в чашку +67 ± 3 °C
Затраченное время 22-28 секунды
Объем порции с пеной 45-60 мл включая крема̀ (пенку), зависит от свежести зерна.
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 100–136 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 2
Кол-во калорий в одной порции 6,75–8,1 кКал
Кол-во калорий в порции с сахаром 26,10–27,45 кКал

Итальянские бариста считают оскорблением, если посетитель запивает водой последний глоток эспрессо. Они убеждены, что это попытка избавиться от неприятного послевкусия.

Двойной эспрессо рассчитан на любителей кофе, которым недостаточно 2-3 глотков. Сразу две порции этого напитка итальянцы называют «doppio». По традиции такой эспрессо готовят из 18-19 г кофе и 60-70 мл воды.

Технология приготовления 1. Прогреть чашку для эспрессо.
2. Перемолоть кофе, засыпать его в холдер с двумя носиками.
3. Разровнять кофейную таблетку и уплотнить при помощи темпера.
4. Пролить небольшое количество воды из рабочей группы.
5. Вставить холдер в рабочую группу.
6. Приготовить эспрессо в одну чашку.

Рекомендуется подавать напиток с ложечкой и сахаром (в стикере или сахарнице). Обязательно ставят рядом стакан чистой воды комнатной температуры. Для начала нужно выпить немного воды для очистки вкусовых рецепторов, и это надо делать перед каждым новым глотком эспрессо. Отличным дополнением для доппио станут шоколад, ягодный мусс, десерты с маскарпоне, песочное печенье, сыр твердых сортов.