Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Корретто

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики
Обжарка По вкусу
Степень помола Тонкий, под эспрессо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – более 9 бар, уровень рабочего давления помпы – от 15 бар
Температура основы +70 ± 5°C
Температура алкоголя Комнатная
Затраченное время 1-5 минут
Объем порции 35–40 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции 50–68 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 1
Кол-во калорий в одной порции 25–26 кКал
Кол-во калорий в порции с сахаром 45–46 кКал

Добавление ликера в корретто дает насыщенный аромат и немного хмельной вкус. Напиток обладает согревающим эффектом и ускоряет обмен веществ, что способствует пищеварительной функции.

Корретто имеет яркий итальянский характер. Добавление соли в кофе является национальным секретом, который позволяет улучшить его вкусовые качества. Для приготовления одной порции берется 7-9 г свежего кофе (тонкий помол), 100 мл фильтрованной воды, 1-3 ложки сахара и 20 мл алкоголя, который можно выбрать на свой вкус. Это может быть коньяк, бренди, самбука, ликер, куантро.

Технология приготовления 1. Сварить эспрессо по классической рецептуре.
2. Перелить в традиционную чашку для эспрессо через ситечко.
3. Добавить в готовый кофе сахар и аккуратно ввести указанное количество ликера или другого алкоголя.
4. Перемешать.

Корретто подается в готовом виде или же клиенту приносится отдельно чашка эспрессо и рюмка ликера, чтобы он мог выбрать пропорцию по личному предпочтению. В барах и кофейнях гостю обязательно предлагается сахарница или стик сахара и чайная ложечка для размешивания напитка. На случай, если вкус покажется слишком крепким, наливается стакан фильтрованной воды.
Традиции употребления корретто отличаются в зависимости от региона Италии. В северной части страны напиток предпочитают готовить к завтраку, а в южной – в вечернее время после плотного ужина. Некоторые итальянцы добавляют алкоголь в незначительном количестве, а другие больше внимания уделяют именно этому ингредиенту.