Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Кон панна

Характеристики
Сорт зерна Бленд из арабики, иногда смесь с 20% робусты
Обжарка Средняя (полная городская либо венская)
Степень помола Тонкий эспрессо либо средний
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе +91…+93°C
Температура готового напитка +67 ± 3°C
Затраченное время 7–10 мин
Объем порции 50–70 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50–116 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 2
Кол-во калорий в одной порции С сахаром только в сливках 88,60…90,85 кКал

В XVII–XVIII веках con panna считался напитком элиты, поскольку для его приготовления нужны взбитые сливки, а это требовало немалых усилий. Данную задачу выполняли слуги зажиточных итальянцев.

В качестве кофейной основы используется эспрессо (одна или две порции). Если нет кофемашины, его заменяют черным кофе из турки или гейзерной кофеварки. Но в этом случае вкус будет другим. Кроме того, важно правильно взбить сливки, чтобы они не осели и не расслоились. Для классического кон панна нужно 25–50 мл эспрессо, жирные сливки в количестве 20 мл, сахарная пудра для их взбивания и сахар по вкусу. 

Технология приготовления 1. Сливки взбиваются до плотных пиков с 5 г сахарной пудры.
2. Варится эспрессо и выливается в заранее подогретую чашку.
3. Сверху выкладывают сливки.
4. Сахар добавляется по вкусу, но и без него напиток получается ароматным.

Кон панна подается в керамических чашках с толстыми стенками. Также подойдет высокий прозрачный стакан. Рядом обязательно кладут ложечку и ставят сахарницу (подойдет и стикер). Напиток украшают тертым шоколадом, орехов, корицей, апельсиновой цедрой. В качестве угощения к кофе подойдут песочное ореховое печенье, шоколад, фруктово-ягодное желе.