Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Капучино

Характеристики
Сорт зерна Моносорт, смесь из нескольких сортов арабики, смесь арабики и робусты.
Оптимальное давление в кофемашине 9 бар
Температурный уровень для ингредиентов Для воды – +88-96°C, для молока – +60-70°C.
Затрачиваемое время 2 – 3 мин
Объем порции 150-180 мл
Содержание кофеина в одной порции 50-75 мг
Оптимальная температура готового напитка +60-63°C
Рекомендуемое кол-во на сутки 3-4 порции
Кол-во калорий 36-56 на порцию без сахара (зависит от жирности молока)

Этот напиток часто используют для соревнований между бариста, поскольку приготовить его довольно сложно, сохранив идеальную синергию молока и эспрессо, несмотря на кажущуюся простоту рецепта.

Капучино готовят в кофемашине, наливая эспрессо в чашку, а потом добавляя вспененное, нагретое до +65-70°C молоко, образовывая рисунок на поверхности напитка, используя техники латте-арт. Соотношение ингредиентов следующее: на один шот эспрессо(20-30мл) 100-150 мл молока жирностью от 3%.

Технология приготовления 1. Одинарный эспрессо (20-30 мл) готовят в прогретую чашку, объемом 150-200 мл.
2. Молоко нагревают до +60-70°C, с образованием пены, с помощью стимера кофемашины, венчика или миксера до увеличения его объема в 1,3-1,5 раза.
3. Аккуратно вливают вспененное молоко в эспрессо, образуя рисунок, с помощью техники латте-арт.
4. При необходимости добавляется сахар.

Европейская традиция предполагает употребление капучино по утрам, например, во время завтрака с круассаном, тостом, а также другой выпечкой. Итальянцы считают, что пить капучино после 11 часов утра – дурной тон. Кроме того, не принято закусывать его мясными или другими горячими блюдами. В США капучино пьют в течение всего дня и даже после плотного обеда. Напиток подают в предварительно подогретой емкости (это может быть кофейный бокал или фарфоровая чашечка).