Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Борджиа

Характеристики
Степень помола Тонкая
Объем порции 220 мл
Калорийность 615 кКал

В традиционном варианте борджиа готовится с черным горьким шоколадом, но любители более сладкого вкуса могут использовать молочный, темный, белый. В качестве эксперимента подойдут даже шоколадные батончики с мягкой ликерной, фруктовой или другой начинкой.

Этот итальянский кофе готовился из зерен очень сильной обжарки, которые доводились практически до черного цвета. В результате напиток весьма заметно горчил. Для его смягчения начали использовать шоколад и сливки, что и привело к появлению рецептуры борджиа. Для четырех порций берутся 2 чашки сильно обжаренного молотого кофе, 200 г черного шоколада или 2 чашки растопленного, 1 чашка сливок.

Технология приготовления:

1. Заварить крепкий черный кофе любым способом.
2. Поломать шоколад на кусочки, залить молоком и поставить растапливаться на небольшом огне, периодически помешивая.
3. Смешать горячий шоколад с кофе.
4. Подогреть чашки и разлить по ним готовый напиток.
5. Взбить сливки и аккуратно выложить сверху.
6. Украсить кофе апельсиновой цедрой (по желанию).

Идеальная посуда для борджиа – высокая чашка или прозрачный стеклянный стакан (харрикейн, коллинз, хайбол, бокал для Irish-кофе до 300 мл). Гостю обязательно подается длинная ложечка, чтобы съесть сливки или перемешать напиток для получения особенно нежной текстуры. Если кофейный коктейль украшается апельсиновой цедрой, необходимо тщательно вымыть и высушить фрукт. Цедра срезается очень тонким слоем с помощью овощечистки или специального ножа. В противном случае она будет горчить.