Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Бомбон

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики либо иногда с добавлением робусты
Обжарка Средняя
Степень помола Определяется основой
Температура основы +70 ± 5°C
Температура сгущенки Комнатная
Затраченное время 5-7 минут
Объем порции 120-130 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции 50–136 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 1
Калорийность с обезжиренной сгущенкой 141 кКал
Калорийность со сгущенкой 8,5% жирности 166 кКал

Café bombon переводится как «кофе-конфета», поскольку его неизменным ингредиентом является сгущенное молоко. 

Единого стандарта для приготовления бомбона нет, ведь он имеет оригинальный и приятный вкус с разными видами пенки: кофейной, сливочной, молочной. Коктейль отличается от похожих большим количеством сгущенного молока, входящего в его состав. Данный ингредиент добавляется в количестве 70-100% по соотношению с кофейной основой. Последняя готовится из нехлорированной и некипяченой воды с уровнем минерализации 75-250 мг/л. Для одной порции напитка берут 60 мл эспрессо/черного кофе, 50 мл сгущенки, 2-3 кубика льда, корицу и тертый шоколад для украшения.

Технология приготовления 1. Вылить сгущенное молоко на дно коктейльного бокала.
2. Заварить эспрессо или обычный крепкий черный кофе.
3. Добавить 50 мл кофе поверх сгущенки (вливать тонкой струйкой).
4. Оставшийся кофе (10 мл) взбить со льдом в блендере до стойкой пенки.
5. Аккуратно выложить пенку сверху готового напитка.
6. Использовать тертый шоколад для украшения коктейля.

Идеальная посуда для бомбона – бокал для Irish-кофе, прозрачная чашка или стакан. Подается напиток с ложечкой без сахарницы. В качестве десерта отлично подходят вафельные трубочки, вафли, орехи. Поскольку рецепт включает большое количество сгущенного молока, бомбон является очень калорийным и употреблять его без вреда для фигуры можно не чаще 2-3 раз в неделю.