Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Бичерин

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики, возможны примеси до 15% робусты
Обжарка Средняя
Степень помола Зависит от основы
Температура основы +65…+75°C
Температура шоколада +55…+65°C
Затраченное время 7-10 мин
Объем порции 200 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции 50–150 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 2
Калорийность в самом «легком» варианте 290-313 кКал в одной порции

В XVIII столетии бичерин по праву завоевал звание фирменного туринского напитка, который подавался абсолютно во всех местных кофейнях. Он настолько полюбился туринцам, что кафе автора данного рецепта получило народное наименование Al Bicerin. В 2001 году это заведение удостоилось первого места как лучшее итальянское кафе в рейтинге авторитетного издания «Gambero Rosso». Тогда же бичерин был включен в перечень «традиционных продуктов Пьемонта».

Главным ингредиентом напитка является эспрессо, но, готовя его дома, можно обойтись любым крепким черным кофе. При заваривании кофейной основы в турке или френч-прессе стоит процедить ее через мелкое ситечко. Бичерин – трехслойный коктейль с горячим шоколадом внизу, средней прослойкой кофе и верхним слоем из взбитых сливок. Для одной порции берется 50 мл эспрессо, 50 г темного шоколада, по 50 мл молока и сливок (30-40%).

Технология приготовления 1. Залить шоколад молоком и растопить на водяной бане.
2. Взбить сливки, чтобы они приобрели консистенцию жидкой пены.
3. Заварить эспрессо или любой черный кофе.
4. Вылить горячий шоколад в предварительно подогретый бокал.
5. Аккуратно ввести кофейный слой (лить по лезвию ножа).
6. Выложить сверху взбитые сливки.
7. Присыпать готовый коктейль шоколадной стружкой.

Бичерин – напиток первой половины дня. Для подачи используется высокий винный бокал на ножке или специальный стакан для Irish-кофе. Гостю всегда подается сахарница и ложечка, чтобы подсластить кофе по вкусу. Ложкой также будет удобно съесть сливки, если они взбиты до стойких пиков. Отличный десерт для бичерина – миндально-ореховое песочное печенье, бискотти (сладкие сухарики с сухофруктами).