Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Барракито

Характеристики
Сорт зерна Моносорт, смесь из нескольких сортов арабики, смесь арабики и робусты.
Обжарка Средняя, выше среднего
Степень помола Тоньше среднего, под эспресссо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе +90…93°C в зависимости от обжарки
Затраченное время 1-3 минуты (зависит от кофеварки)
Объем порции 100-150 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50-68 мг 
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 2-3
Максимально допустимое кол-во порций в сутки 5

Барракито является изюминкой и секретом Канарских островов. Именно в этом месте и появился слоеный кофе. Канарские острова – это невероятно красивое место, полное удовольствий и сюрпризов. А чашечка утреннего кофе «барракито» не только подарит бодрость, но и привнесет свою порцию впечатлений от райского тропического острова.

Для приготовления такого кофе необходимо:

  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • двойная порция эспрессо;
  • 20-30г ликера «43»;
  • корица;
  • 5г лимонной или апельсиновой цедры;
  • молоко.

Для начала на дно посуды нужно поместить сгущенное молоко. Поверх него поочередно добавить ликер и готовый заварной кофе. Напиток должен получиться слоеным, поэтому вливать все компоненты необходимо аккуратно по ложечке. Молоко взбить в пышную пенку (ее количество должно быть чуть больше, чем на капучино) и поместить следующим слоем.

Технология приготовления 1. Сварить одну порцию эспрессо по классической рецептуре.
2. Добавить поочерёдно все ингредиенты.
3. Взбить молоко в пену и поместить сверху.
4. Посыпать лимонной цедрой или корицей (по желанию).

Подается «барракито» в небольших стеклянных стаканах, чтобы можно было оценить всю прелесть слоеного напитка. Для украшения на стенку стакана можно расположить спираль лимона, апельсина или любого другого цитруса. Также на любителя кофейный ликер можно заменить обыкновенным бренди. Но на Канарских островах отдают предпочтение мексиканскому кофейному ликеру «Калуа», который часто используется при приготовлении тортов, мороженного и чизкейков. А для тех, кто не приветствует алкоголь, добавление ликера можно совсем исключить. От этого вкус кофе немного изменится, но всё же останется непревзойденным.