Оборудование для приготовления горячего шоколада

03.11.2015
Горячий шоколад — это волшебное лакомство с тысячелетней историей. Вкуснейший десерт, созданный из плодов какао, пользовался огромной популярностью еще у древних ацтеков. Они называли его «пищей богов» и верили, что вкуснейший напиток избавляет от многих недугов. Существует легенда, согласно которой великий вождь ацтеков Монтесума выпивал до пятидесяти чашек горячего шоколада в день!
Доподлинно известно, что ароматный десерт был и ритуальным напитком индейцев майя. Они считали, что волшебное дерево боги даровали людям, чтобы помочь им обрести силу, долголетие и мудрость. Зерна стоили дорого и зачастую выполняли роль денег. За 100 плодов шоколадного дерева можно было даже купить раба. Напиток из какао, перца, ванили и других специй называли чоколатль, пили его только очень богатые люди.
Горячий шоколад сегодня — это лакомство, любимое детьми и взрослыми. Несмотря на изменения рецептуры, его полезные свойства отмечают даже медики. Доказано: напиток из какао-бобов гораздо полезнее шоколадных плиток, поскольку питательные вещества в нем не уничтожаются при термической обработке. Содержащиеся в десерте витамины, минералы и антиоксиданты благотворно влияют на организм человека и снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и других органов. Кроме того, пожалуй каждый человек знает, что горячий шоколад помогает поднять настроение и является главным помощником в борьбе с депрессией.
Приготовление горячего шоколада совсем несложное. Его состав и концентрация зависят только от Вашего вкуса. Основу составляют какао, вода или молоко, а также сахар. Для увеличения густоты иногда добавляют крахмал. Дополнительными компонентами могут служить взбитые сливки, корица или алкоголь.
По-настоящему волшебное лакомство можно приготовить с помощью кофемашины. Техника позволяет сделать десерт удивительно вкусным, нежным и ароматным. Установить оборудования для приготовления горячего шоколада возможно на кофемашинах Franke.
На профессиональную зерновую кофемашину также можно установить:
- холодильник для молока,
- дополнительные кофемолки для использования разных сортов зерен,
- пароотвод для работы профессионального бариста,
- оборудование для сброса кофейных отходов,
- жетоноприемники для самообслуживания.
- сиропную станцию и многое другое.
Оборудование позволит расширить ассортимент и сделать эксплуатацию более удобной. Ваши гости и клиенты обязательно оценят широкое разнообразие и потрясающий вкус предложенного кофе. Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону. Наши специалисты подробно расскажут об оборудовании для приготовления горячего шоколада и ценах, а также помогут с выбором.