Оформить заказКорзина (16) СервисЗаказать запчасти/сервис

#сидимдома рецепты кофе от ФРАНКО

07.04.2020

Рецепты для перерыва на кофе, если Вы работаете на "удаленке" или просто в отпуске

#сидимдома рецепты кофе от ФРАНКО

Дорогие друзья, мы очень хотим, чтобы у Вас было хорошее настроение, и дарим Вам прекрасные рецепты от нашего бренд-бариста:

Домашний капучино

Идеален в паре с классическим круассаном или морковным кексом. Для приготовления нам понадобится френч-пресс (чайник с поршнем и сеткой).

Ингредиенты:

  • 60 мл крепкого кофе (лучше всего двойной эспрессо из арабики разных регионов)
  • 200 мл молока с высоким содержанием белка, жирностью 3-3,5%

Завариваем кофе. Греем молоко и наливаем его во френч-пресс (примерно 1/2), начинаем интенсивно опускать и поднимать поршень, пока пена не заполнит оставшийся объём наполовину. Снимаем поршень, хорошо перемешиваем молоко с пеной, вливаем в кофе. Дополнительно можно добавлять любые домашние сиропы (только воздержитесь от ягодных и цитрусовых, а то молоко свернется), а также мед, корицу и какао.

Кофе по-восточному

Не секрет, что при приготовлении кофе в джезве можно экспериментировать с разными продуктами, в том числе готовить его не только на воде. Рекомендую попробовать следующий рецепт в сочетании с брускеттой из ржаного хлеба с томатами и соусом песто.

Ингредиенты:

  • 200 г вишнёвого сока
  • 15 г кофе средней обжарки и тонкого помола
  • 2 зернышка кардамона
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 палочка корицы (можно заменить на молотую)

Берём джезву (в России её принято называть «турка»), наливаем сок и насыпаем кофе, перемешиваем и ставим на огонь. Как только начала появляться светлая пенка, добавляем специи и ещё раз перемешиваем. Держим на огне до тех пор, пока пенка не начнёт подниматься. Сразу убираем джезву с огня, переливаем кофе в чашку, ждём 3-4 минуты, пока осядет кофейная взвесь, и наслаждаемся напитком. Если любите послаще, можно добавить мёд по вкусу.

Бамбл

Напиток придумали в одном из сетевых заведений Москвы. Он очень хорошо подойдёт для летнего завтрака с овсяной кашей и бананами.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 60 мл крепкого кофе из моносортов с ягодной кислотностью (лучше всего двойной эспрессо)
  • 15-20 г карамельного сиропа (сахар с водой 2:1)

Для домашнего карамельного сиропа растапливаем сахар в небольшом сотейнике, после карамелизации вливаем воду, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Сироп готов, осталось его остудить. Из двух апельсинов выжимаем сок, смешаем с остальными ингредиентами. Готово!


 

2020
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4