Открытый каппинг и семинар по фильтр-кофе в Новосибирске
10.06.2014
В среду, 04 июня 2014 года, Новосибирский филиал ООО «ФРАНКО» в рамках «профессионального учебно-дегустационного курса» компании провел семинар по фильтрационному кофе и открытый каппинг по данному методу заваривания.
Исполнительный директор Вадим ЕМЕЛИЯН и директор Новосибирского ОП «ФРАНКО» Антон КАЗАНЦЕВ на примере оборудования MARCO (
В числе приглашённых на мероприятие были представители кофейных сетей Сибири «Traveler’s Coffee» и «Кофемолка», производители свежеобжаренного кофе «СибКофе» (Азиз Нарзикулов)» и «ABA Coffee Group» (Муров Ахмедов), а также другие представители индустрии гостеприимства. Помимо теоритической части ивэнта, организаторами были заварены великолепные кофейные моносорта из Эфиопии и Бразилии (любезно предоставленные «ABA Coffee Group»), благодаря которым приглашенные смогли оценить качество приготовленного фильтрового кофе и сравнить его вкус при разных «закладах» (порция молотого кофе) на одинаковый объем воды.
Все гости стали свидетелями демонстрации уникальной системы водонагрева (подстоечный водонагреватель Ecoboiler и Uber кран), которая позволяет сэкономить место на стойке и настроить выход воды заданной температуры (от 60 до 98 градусов С).
Отдельную благодарность выражаем Ларисе Павской, директору компании «Прогресс» (
Подобные профессиональные кофейные мероприятия также запланированы и в других городах России. Их темами будут не только фильтр-кофе, но и такие актуальные аспекты, как:
- Вкусы эспрессо: стандарты и ориентиры.
- Кофейные суперавтоматы: персонал без обучения!
- Системы горячего водоснабжения и др.
… Следите за обновлениями.
2022
Май |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|