ФЕСТИВАЛЬ «ВКЛЮЧАЙСЯ!»

За три дня мы вместе с партнёрами провели сразу 4 кофейных чемпионата - чемпионат бариста «Включайся!», Cup Tasters Battle, московский отборочный этап Dalla Corte Cup и Green Milk Latte Art Battle.

Все три дня нашего кофейного фестиваля «ВКЛЮЧАЙСЯ!» были наполнены волнительным ожиданием результатов чемпионатов и радостью победы. Помимо кофейных соревнований, гостей фестиваля также ждал арт-маркет со стендами обжарщиков, производителей молока и сопутствующих товаров.

В конце второго дня состоялась торжественная церемония награждения победителей чемпионата бариста «Включайся!», во время которой к участникам обратилась с речью генеральный директор компании ФРАНКО Анна Анатольевна Амбарова. Призовые места распределились следующим образом: титул чемпионки России и одногруппную кофемашину Dalla Corte Studio получила Татьяна Фукс из Краснодара, серебро - у Анастасии Филипповой (Москва), бронза - у Полины Лобзиной (Москва).

Лучшими из лучших в московском отборочном этапе чемпионата бариста Dalla Corte Cup от бренда Dalla Corte стали Иван Гончаров из Краснодара (1 место), Полина Лобзина из Москвы (2 место) и представитель Краснодара Роман Крицын (3 место). В финал чемпионата, который состоится в октябре в рамках выставки ПИР, также прошла обладательница 4 места Татьяна Фукс (Краснодар). Победитель был награждён автоматической капельной кофеваркой Ottomatic от Marco.

В перерыве между выступлениями участников Dalla Corte Cup прошёл Green Milk Latte Art Battle - чемпионат по латте-арту на растительном молоке от спонсоров фестиваля - компании Green Milk. Призовые места и щедрые денежные призы достались Ивану Гаврилову, Евгении Пашниной и Алике Огневой.

Главной интригой последнего дня фестиваля стало имя победителя чемпионата по кап-тестингу Cup Tasters Battle, который проходил в три этапа все три соревновательных дня. Кофе для участников заваривался в капельных кофеварках Bru от Marco, которые прекрасно справлялись с бесперебойной работой всё это время! Лучшей в финальном раунде стала Анна Зайнулина из Красноярска. Она сумела верно определить 5 чашек из 5 за 3 минуты 22 секунды! Победительнице был вручён чек на 150 тысяч рублей.

Благодарим партнёров, спонсоров, экспонентов, участников чемпионатов, судий и волонтёров за то, что проведение нашего кофейного праздника стало возможным! До новых встреч!