Оформить заказКорзина (34) СервисЗаказать запчасти/сервис

Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Помол кофе для рожковой кофемашины

Помол кофе для рожковой кофемашины
Помол кофе для рожковой кофемашины

07.10.2019

На качество кофе влияет помол зерен. Как правильно смолоть их, чтобы приготовить вкусный эспрессо?

Рожковые кофемашины предназначены для приготовления эспрессо. На вкус напитка во многом влияет помол кофе. Вне вакуумной упаковки молотый кофе можно хранить только несколько часов. После этого из него уже не получится приготовить напиток с ярким ароматом и вкусом.

Чтобы сварить ароматный эспрессо, важно правильно выбрать помол кофе для рожковой кофемашины. В зависимости от размера частиц выделяют несколько основных видов помола:

  • грубый — 0,8 мм;
  • средний — не более 0,5 мм;
  • тонкий — до 0,3 мм;
  • сверхтонкий — 0,075—0,125 мм.

Для приготовления вкусного и ароматного эспрессо нужен средний или тонкий помол. Мелкие частицы хорошо прессуются и не забивают отверстие рожка. Все частицы должны быть однородными. Если это правило не будет соблюдено, бариста не сможет спрессовать кофейную таблетку в холдере. Кофе в этом случае будет невкусным и некрепким, а аромат — слабым.