Автоматическая подстройка степени экстракции в кофемашинах La Marzocco

Автоматическая подстройка степени экстракции в кофемашинах La Marzocco
Автоматическая подстройка степени экстракции в кофемашинах La Marzocco

22.04.2019

Для некоторых кофемашин La Marzocco доступна опция ABR. Что нужно о ней знать?

Рожковые эспрессо-машины La Marzocco по праву считаются одними из лучших. К преимуществам кофеварочного оборудования данного бренда относят большой рабочий ресурс, надежное исполнение и безупречное качество готовых напитков. Все кофемашины собираются вручную на заводе в Италии, при этом компания постоянно разрабатывает новые системы для совершенствования процесса приготовления кофе.

Одна из последних разработок — запатентованная система взвешивания Auto Brew Ratio (ABR). Производитель встраивает в каплесборник кофемашин высокоточные весы. Специалисту нужно задать показатель brew ratio, а оборудование определит массу молотого кофе в портафильтре, рассчитает вес эспрессо и автоматически прекратит экстракцию. Благодаря этой особенности достигается нужная степень интеграции, исключаются лишние действия, обеспечивается максимальная эффективность и повышается качество подаваемых напитков.

Для каких моделей доступна опция ABR?

Новая технология Auto Brew Ratio доступна как опция. Ее можно выбрать для следующих моделей кофемашин La Marzocco:

  • Linea PB,
  • KB 90,
  • Strada.

Наличие ABR положительно сказывается на работе бариста, качестве эспрессо и скорости обслуживания клиентов. Умные встроенные весы позволяют определять:

  • вес кофе в портафильтре,
  • объем чашки,
  • время пролива.

В кофемашинах с опцией ABR эспрессо готовится по массе, а не по объему, что положительно сказывается на его вкусовых качествах. Выставить шаг на эспрессо-машине с технологией автоматической подстройки легко. Для этого нужно установить соотношение ингредиентов, засыпать кофе в холдер, отмерить единичный шаг, взвесить портафильтр на поддоне, выбрать оптимальный показатель и включить пролив.

Как заказать профессиональную кофемашину?

Компания «ФРАНКО» реализует кофемашины La Marzocco по доступным ценам. В каталоге представлены различные модели для коммерческого использования. Подробную информацию об опции ABR Вы найдете здесь. Выбрать оптимальное оборудование для бизнеса поможет наш консультант. Для этого свяжитесь с ним по телефону, указанному на сайте. Все подробности о сотрудничестве узнавайте у менеджера.