Оформить заказКорзина (1) СервисЗаказать запчасти/сервис

Какая кофемашина лучше: рожковая или капельная?

Какая кофемашина лучше: рожковая или капельная?
Какая кофемашина лучше: рожковая или капельная?

27.08.2019

Выбираете кофемашину для кафе или ресторана? Узнайте, какие типы оборудования представлены на рынке, что лучше — рожковая или капельная кофемашина, есть ли альтернатива?

Рожковая или капельная кофемашина для кофейни или ресторана — какую выбрать? Какая кофемашина лучше? Эти вопросы задают себе рестораторы, которые не очень хорошо знакомы с профессиональным кофеварочным оборудованием.

Чтобы предлагать клиентам качественный кофе, важно учитывать:

  • проходимость заведения, соответственно, производительность кофемашины;
  • направленность заведения — принцип работы и способ приготовления напитков;
  • профессионализм персонала — наличие бариста — это лучше для работы как с капельной, так и с рожковой кофемашиной; 
  • возможности для эксплуатации и обслуживания оборудования.

Современные производители выпускают разные модели кофеварочного оборудования. Какая кофемашина лучше: рожковая или капельная? Каждая из них имеет свои преимущества.

Капельные кофемашины предназначены для приготовления фильтр-кофе, который отличается мягким и в то же время насыщенным вкусом. Принцип работы оборудования прост. Нагретая до нужной температуры вода просачивается через кофейную таблетку, забирает из молотого кофейного зерна ароматические вещества и по каплям стекает в специальную емкость. К главным преимуществам кофемашин капельного типа относят возможность лучше и быстрее варить кофе — за 8-15 минут, в объеме от 250 мл до 12 литров за один раз в зависимости от модели оборудования. Сам кофе, сваренный на капельной кофеварке, имеет более нежные и тонкие органолептические свойства, а бариста имеет возможность сделать напиток лучше.

Если в заведении делают упор на эспрессо, то для приготовления правильного эспрессо лучше рожковой кофемашины нет вариантов. Эспрессо можно готовить, пропуская под давлением воду через кофейную таблетку. Это позволяет приготовить ароматный напиток с насыщенным вкусом. Италия считается родиной лучших классических рожковых эспрессо-машин с горизонтальным бойлером.  Они оснащены тяжелыми и плотными кофейными группами, что позволяет свести потери тепла к минимуму и готовить качественный правильный эспрессо.

Капельным и рожковым кофемашинам есть альтернатива — суперавтоматические  кофемашины, которые лучше и быстрее варят напитки: как фильтр-кофе, так и эспрессо. Это оборудование бренда FRANKE. Предлагаем Вам ознакомиться с моделью S700 — интеллектуальное заваривание черного кофе — достойная кофемашина для кофейного заведения любой направленности. Ни одна рожковая кофемашина не приготовит эспрессо лучше и быстрее, причем без участия бариста, и фильтр-кофе, сваренный на S700, будет приготовлен лучше и быстрее, чем это сделает бариста на капельной кофеварке.  

Профессиональное кофеварочное оборудование в каталоге «ФРАНКО»

Компания «ФРАНКО» реализует профессиональное оборудование для приготовления разных видов кофе. У нас можно заказать суперавтоматическую, рожковую или капельную кофемашину, какую лучше — поможет определить Ваш менеджер.

  • Высокой производительностью и безупречной надежностью отличается модель MARCO QWIKBREW / MAXIBREW. Капельного типа кофемашина готовит лучше всех большой объем фильтр-кофе. Подходит для кафе и ресторанов с большой посещаемостью, проста в использовании и удобна в обслуживании.
  • Оптимальным вариантом для заведений общественного питания станет рожковая кофемашина La Marzocco Linea Classic. Как и другие кофемашины данного бренда, она оснащена запатентованной двухбойлерной системой и имеет высокую производительность. Позволит включить в кофейную карту настоящий итальянский эспрессо.

Также в продаже — суперавтоматы FRANKE. Они могут готовить до 100 видов кофе. С полным ассортиментом моделей можно ознакомиться в каталоге. Оформить заказ легко на сайте или по телефону. За подробной информацией обращайтесь к менеджерам.