Оформить заказОборуд-е (1) СервисЗаказать запчасти/сервис

Кофемашина для офиса: как выбрать, чтобы не разочароваться?

Кофемашина для офиса: как выбрать, чтобы не разочароваться?
Кофемашина для офиса: как выбрать, чтобы не разочароваться?

20.02.2019

Подбираете кофемашину в офис? Узнайте, на что нужно обращать внимание.

Кофемашина уже стала неотъемлемой частью современных офисов. Большинство сотрудников привыкли начинать день с чашки свежесваренного кофе. Ароматный напиток бодрит, помогает настроиться на нужный лад и поднимает настроение. Работать после такой «подзарядки» гораздо приятнее.

Выбираете кофеварочное оборудование для офиса? Не знаете, какую модель приобрести? Обращайте внимание не на бытовые, а на профессиональные линейки. Желательно выбирать автоматическую кофемашину, а не рожковую. Автоматические кофемашины не оставляют грязи и мусора при приготовлении напитков (весь отработанный кофе сбрасывается в бункер, а возможные брызги — в каплесборник), отличаются большей производительностью, имеют бункеры для зерна и воды и выдерживают более высокие нагрузки. Также следует учитывать число сотрудников и потребление напитков в течение дня. Если работники предпочитают пить капучино, а не эспрессо, то нужно приобретать оборудование со встроенной молочной системой для получения молочной пенки и молока. Обращаем Ваше внимание, что встроенная молочная система — это однозначно лучше для офиса, чем кофемашина с капучинатором, т.к. капучинатор — это ручной способ взбивания молока, а молочная система в кофемашине предназначена для автоматического взбивания молока паром или давлением. Капучинатор при всех достоинствах имеет и недостатки, которые для офиса неприемлемы.

  • Во-первых, капучинатором нужно уметь пользоваться и для него нужна специальная посуда — питчер, в котором взбивается молоко.
  • Во-вторых, требуется больше времени и увеличивается расход молока на приготовление напитка.
  • В-третьих, при таком способе приготовления напитков с молоком и молочной пеной больше грязи от брызг и дополнительная грязная посуда.

Помимо этого, одним из главных критериев выбора является место, где будет установлено кофеварочное оборудование. От этого во многом зависят его комплектация, функциональность и дизайн.

  • Кофемашина в кабинет. Если офис маленький и в нем нет специальной зоны для разогрева еды и приготовления напитков, то стоит обратить внимание на капельные кофеварки. Такие устройства готовят большой объем фильтр-кофе за раз.
  • Кофемашина для кухни. Если в распоряжении сотрудников есть кухня с раковиной, где достаточно места для размещения оборудования, то можно приобрести хорошую суперавтоматическую машину, готовящую различные кофейные напитки одним нажатием кнопки.
  • Кофемашина для переговорной. Если нужно варить кофе для руководства, партнеров и важных клиентов, то можно выбрать суперавтомат, который готовит напитки с молоком.

Профессиональные решения от компании «ФРАНКО»

Руководство поручило подобрать хорошую кофемашину для переговорной? Обратитесь за помощью к нашим консультантам. Сотрудники компании «ФРАНКО» подберут оптимальную модель, соответствующую всем критериям. Для переговорной, кабинета руководителя или секретаря отлично подойдут следующие варианты:

  • суперавтоматы FRANKE — готовят широкий ассортимент напитков;
  • эспрессо-машины La Marzocco — варят правильный эспрессо с характерной пенкой — крема.

Определились с моделью? Чтобы купить профессиональную кофемашину, оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному номеру. Цены на кофеварочное оборудование уточняйте у наших менеджеров по телефону.