Оформить заказОборуд-е (1) СервисЗаказать запчасти/сервис

Кофемашина для общепита: что выбрать?

Кофемашина для общепита: что выбрать?
Кофемашина для общепита: что выбрать?

16.05.2019

Кофемашина — незаменимое оборудование для заведений общественного питания. Какую модель стоит приобрести?

Эспрессо, американо, капучино и латте сегодня можно заказать практически в любом заведении. На протяжении долгого времени кофе удерживает лидирующие позиции и является наиболее востребованной продукцией в барах, ресторанах, кафе и столовых самообслуживания. Кроме того, многие посетители оценивают новые места по качеству подаваемых кофейных напитков. Поэтому если Вы планируете открыть точку общественного питания, то уделите особое внимание выбору кофеварочного оборудования.

Для коммерческого использования стоит приобретать только профессиональные кофемашины. Какой бы производительной ни была бытовая модель, она не справится с большой нагрузкой в час пик и, скорее всего, выйдет из строя спустя несколько недель активной эксплуатации. При выборе кофемашины для общепита стоит опираться на следующие критерии:

  • уровень автоматизации — устройство может работать без участия персонала или нужен опытный бариста;
  • функции — ассортимент напитков, которые можно приготовить с помощью кофемашины;
  • производительность — указывается в чашках кофе, сваренных за один час;
  • возможность эксплуатации в зонах самообслуживания — опциональная установка запираемых бункеров, жетоноприемников.

Надежность оборудования — один из главных показателей. Оно должно справляться с повышенными нагрузками и даже в пиковые часы готовить кофе стабильно высокого качества. Для кофеен и баров также важен дизайн кофемашины, поскольку в таких заведениях она обычно стоит на барной стойке.

Профессиональные кофейные решения для бизнеса

Компания «ФРАНКО» специализируется на поставке и обслуживании кофеварочного оборудования для коммерческого использования. На сайте представлены профессиональные кофемашины следующих типов:

  • суперавтоматические — FRANKE (Швейцария),
  • фильтровые — MARCO (Ирландия),
  • рожковые — La Marzocco (Италия).

Итальянские эспрессо-машины подходят для оснащения кофеен и ресторанов. Они варят классический черный кофе, на основе которого бариста может приготовить различные напитки с молоком. Капельные кофеварки и системы альтернативного заваривания кофе чаще всего приобретают для брю-баров, кафе и столовых. Суперавтоматическое оборудование оптимально для мест с большой проходимостью — ресторанов быстрого питания, пиццерий, заведений самообслуживания.

Хотите купить профессиональную кофемашину? Обратитесь за консультацией к нашим специалистам по телефону. Менеджеры подробно расскажут об особенностях имеющихся в продаже кофемашин и помогут подобрать подходящий вариант.