Кофемашины для черного кофе: оптимальные решения

Кофемашины для черного кофе: оптимальные решения
Кофемашины для черного кофе: оптимальные решения

14.01.2019

Эспрессо и фильтр-кофе — классические напитки. Какое оборудование стоит выбрать для приготовления черного кофе?

Черный кофе — традиционность, изысканность, классика. Традиционный напиток лучше всего передает вкус и аромат кофейных зерен. Молоко, сиропы и другие добавки не позволяют оценить тонкость вкуса кофе, и гурманы отдают предпочтение натуральному черному кофе. Крепкий напиток с многогранным вкусом и манящим ароматом точно передает все особенности зерна и обжарки. Это выбор настоящих ценителей.

Существуют несколько видов черного кофе. Приготовить напиток можно разными способами. Остановимся на двух самых распространенных.

  • Эспрессо. Кофейные зерна перемалывают, молотый кофе темперуют в холдере. Затем через сформированную "кофейную таблетку" под давлением пропускают горячую воду. Эспрессо готовится всего за 20 секунд, что обуславливает название напитка. Этот напиток ценят именно за насыщенность вкуса и аромата. Эспрессо можно приготовить только в кофемашине благодаря максимальному экстрагированию вкусовых и ароматических компонентов из кофейного зерна.                                
  • Фильтр-кофе. Многие путают этот напиток с американо. Однако они совершенно разные. Фильтр-кофе чаще всего готовят в кофемашине капельного типа. Для этого используют бумажный фильтр и свежемолотый кофе. Горячая вода предсмачивает "кофейную таблетку" и, растворяя ароматические и вкусовые вещества, стекает по каплям в сосуд. Фильтр-кофе получается мягче, чем эспрессо.

Оба напитка пользуются высоким спросом, имеют насыщенный вкус и изысканный аромат. Чтобы приготовить черный кофе высокого качества, необходимо хорошее кофеварочное оборудование.

Профессиональное кофеварочное оборудование

Нужна кофемашина? Выбираете качественное оборудование для своего заведения? Компания «ФРАНКО» предлагает профессиональные кофемашины для кофейни, кафе, ресторана на выгодных условиях. В продаже представлен широкий ассортимент моделей суперавтоматических кофемашин FRANKE Швейцария и фильтровых (капельных или капельного типа) кофемашин Ирландия.

В Вашем заведении подают только черный кофе? Тогда предлагаем обратить внимание на следующие кофейные решения:

  • эспрессо-кофемашина FRANKE S700 — благодаря системе IQFlow готовит великолепный эспрессо с характерной пенкой — крема, оптимальный вариант для ресторанов, кофейных баров и пекарен;
  • кофемашины капельного типа Marco — готовят безупречный фильтр-кофе, подходят для столовых, гостиниц, АЗС и других заведений. А фильтр-системы для альтернативного заваривания кофе, такие как SP9, Uber font и другие, прекрасно справятся с приготовлением альтернативы в кофейне. 

Чтобы купить профессиональную кофемашину, оставьте заявку на сайте или позвоните нам по указанному номеру. Получить консультацию специалиста по выбору подходящего оборудования для бизнеса можно по телефону.