Кофейное оборудование: эффективное применение

25.01.2013
Рыночные условия, падение спроса, требовательность публики – при выборе оборудования для приготовления кофе нет мелочей. Точное соотношение производительности приобретаемых машин и качества конечных напитков к размерам бара, кафе, ресторана определит прибыль.
Чтобы обслуживать буфет небольшого офиса, подойдет техника малой функциональности. Производительность машин не играет особой роли, но важна долговечность и качество.
Мы предлагаем:
- Кофемашины для офиса;
- Кофемашины для кофейни;
- Кофемашины для ресторана;
- Кофемашины для гостиницы.
Как окупить кофе-машины?
В небольшом ресторане кофеварочная машина окупится примерно за полгода. Это произойдет в том случае, если владелец заведения не будет пренебрегать советами маркетологов ресторанного бизнеса. Рекомендации для повышения отдачи техники просты.
- Не арендовать кофейное оборудование бесплатно с обязательным выкупом объемов кофе у поставщиков.
- Не продавать потребителю кофе низкого качества. Даже если придется вытерпеть кое-какие убытки.
Практика в свое время убедила итальянских рестораторов строго следовать этой тактике. В результате продажи кофе пошли вверх, негативная тенденция падения спроса была ликвидирована. А весь старый и дешевый кофе потребляют страны третьего мира.
Кофе в автоматическом режиме
В баре на людном месте время ценится дорого. Автоматическая кофеварка экономит силы и средства. Это очень удобно – чашка кофе выдается одним нажатием: в час выдается свыше 250 порций. Причем качество напитка на высоте. Кофеварка выдает только свежесмолотый и свежесваренный кофе. Настраивают оборудование профессиональные инженеры с высшим образованием, сертифицированные заводом FRANKE. Они же отвечают за качество. Разумеется, за скорость приготовления придется заплатить немало. Но затраты окупятся – ведь клиентов у заведения окажется больше, чем у скромного ресторана в малолюдном месте. Профессиональные кофеварки, как заметили аналитики ресторанного бизнеса во Франции, меняются примерно раз в пять лет. Этого срока достаточно для их окупаемости.
Больше прибыли – больше автоматики
Хотите получать больше прибыли – усиливайте автоматизацию оборудования. Кофемашина-суперавтомат устанавливается в современных барах и кафе все чаще именно с целью ускорения обслуживания и получения солидных доходов. Владельцев кафе не смущает дороговизна эксплуатации техники. Хотя и тут можно оптимизировать затраты, выбрав более надежного производителя. Замечено, что ресторан с суперавтоматическими кофеварочными машинами зарабатывает в три раза больше, чем заведение с классическими кофеварками.
В сегменте фаст-фудов, питания для самых широких масс приходится удовлетворять запросы публики не только оперативно, но и поддерживая ассортимент кофе-карты. Обычно в ней значится четыре или пять десятков видов кофе, который предоставляется потребителю определенного стандарта качества. Для приготовления такого кофе потребуется промышленная кофемашина, с полным циклом приготовления. Работает техника в автоматическом режиме. Отдельные модели способны выдавать кофейные порции в режиме самообслуживания. Это автоматические конструкторы, которые моделируют кофейную порцию в соответствии с запросами клиентов.
Подбор оборудования для кофейного заведения ведется с учетом бизнес-стратегии в сочетании с технологическими решениями, которые предоставляет сегодня рынку производство машин для приготовления кофе.