Сиропная станция для кофемашины FRANKE

Сиропная станция для кофемашины FRANKE
Сиропная станция для кофемашины FRANKE

03.11.2015

Кофе — это поистине божественный эликсир бодрости с волшебным вкусом и прекрасным ароматом. Он дарит человеку отличное настроение, заряжает энергией на весь день. С чашечки вкуснейшего латте или капучино привыкли начинать свое утро люди по всему миру. Широкое разнообразие сортов и рецептов приготовления позволяет любому человеку найти превосходный напиток по душе.

Но, наверное, каждому из нас иногда хочется попробовать что-то новенькое, неиспытанное и неизведанное. Именно поэтому сегодня так популярен кофе с различными добавками — пряностями, алкоголем и, конечно же, сиропом. Именно последний ингредиент позволяет создать напиток с удивительным ароматом, ощутить мятную прохладу и пленяющие шоколадные нотки, насладиться терпким орехом и нежнейшей карамелью. Сегодня существует более 80 различных сиропных вкусов, открывающих безграничный простор для творчества в сознании настоящих кофейных шедевров.

Как правильно выбрать ингредиенты?

При выборе добавки следует обязательно учитывать сорт зерен. Например, арабика имеет небольшую кислинку, которую сделают более ощутимой сиропы амаретто или ирландский крем. Если же Вы хотите слегка оттенить привкус, то точно не помешают пара капель шоколада и ванили. А орех придаст терпкость и особую пикантность.

Кофе с горчинкой обретет неповторимый вкус, если добавить в него сахарный раствор с ароматом миндаля или корицы. Не будут лишними лайм и лимон, с которыми напиток заиграет новыми цитрусовыми нотами. А традиционный эспрессо можно разбавить таким же классическим амаретто.

Для легкого некрепкого латте и мокко отлично подходят ягодные сахарные растворы — малиновый, клубничный, вишневый и всевозможные миксы. Утонченные ценители выбирают гренадин. Такой нежный и мягкий напиток хорошо освещает и заряжает энергией. Бодрящим эффектом обладает и мята.

Секреты приготовления кофе от тренинг-менеджера ФРАНКО

Совет от Татьяны Бурсье:

"При создании кофейшых шедевров с добавками следует помнить, что сиропы имеют собственный ярко выраженный вкус. Поэтому очень важно соблюдать пропорции:

  • для приготовления чашечки эспрессо рекомендовано брать около 5 мл ароматной жидкости;
  • на порцию капучино и кофе с молоком объемом 200 мл требуется 20-30 мл;
  • кофейный коктейль следует разбавлять 30 мл сахарного раствора.

Необходимо учитывать, что сиропы на основе фруктозы слаще, чем на сахарозе. Поэтому их объем должен быть несколько меньше. Также следует принять во внимание такую характеристику, как свертываемость при сочетании с горячими компонентами или молоком."

Приготовить вкусный кофе с неповторимым ароматом поможет сиропная станция. В кофемашинах Franke этот модуль может быть установлен дополнительно. Он способен одновременно обрабатывать до шести видов сиропов. Станция для кофемашины предоставляет пользователям огромный простор для творчества в составлении собственной кофейной карты. Карамель, фундук, банан, кокос, тирамису или шоколад — Ваш выбор неограничен, а полученные напитки бесподобны. С помощью сиропной станции соотношение сахарного раствора, молока и зерен могут быть запрограммированы и сохранены в памяти кофемашины нажатием всего одной кнопки на дисплее.

Ваши гости и клиенты обязательно оценят широкое разнообразие и потрясающие кофейные вкусы. Для получения дополнительной информации о кофемашинах Franke обращайтесь по телефону. Наши специалисты подробно расскажут об оборудовании, ответят на возникшие вопросы и помогут с выбором. Сиропная станция не входит в цену кофемашины, ее стоимость уточняйте дополнительно.