Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Везувиано

Характеристики
Сорт зерна Моносорт, смесь из нескольких сортов арабики, смесь арабики и робусты.
Обжарка Средняя, выше среднего
Степень помола Тоньше среднего, под эспресссо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе +90…93°C в зависимости от обжарки
Затраченное время 1-3 минуты (зависит от кофеварки)
Объем порции 100 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50-68 мг 
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 2-3
Максимально допустимое кол-во порций в сутки 4

Свежеприготовленный эспрессо украшают взбитыми сливками и крошкой шоколада. Своим оформлением десерт символизирует извержение Везувия.

Из ингредиентов необходима только порция эспрессо и свежие взбитые сливки. Эспрессо наливают в чашечку демитассе и украшают взбитыми сливками.

Технология приготовления 1. Приготовить одну порцию эспрессо по классической рецептуре в керамическую чашку.
2. Украсить взбитыми сливками.
3. Посыпать тертым шоколадом для украшения (по желанию).

Кофе обязательно подаётся с ложечкой. Сначала съедают взбитые сливки, затем запивают кофе.