Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Тройной эспрессо

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики. Допустимо содержание робусты не более 15%.
Обжарка Широкий выбор: от средней до темной (подойдет итальянская и французская)
Степень помола Тонкий эспрессо, а также немного крупнее
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – более 9 бар, уровень рабочего давления помпы – от 15 бар
Температура воды в группе При средней обжарке +91…+93°C, при темной +88…+91°C
Температура готового напитка +88 ± 2°C после разлива в чашку +67 ± 3 °C
Затраченное время 25–30 минут
Объем порции с пеной 75–90 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 150–204 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 1
Кол-во калорий в одной порции 6,75–8,1 кКал
Кол-во калорий в порции с сахаром 26,10–27,45 кКал

Итальянские бариста считают оскорблением, если посетитель запивает водой последний глоток эспрессо. Они убеждены, что это попытка избавиться от неприятного послевкусия.

Тройной эспрессо рассчитан на любителей кофе, которым недостаточно 2-3 глотков. Сразу три порции этого напитка итальянцы называют «triplo». По традиции такой эспрессо готовят из 21 г кофе и 90 мл воды.

Технология приготовления 1. Перемолоть кофе, засыпав его в холдер.
2. Уплотнить таблетку кофе.
3. Вставить холдер в кофеварку.
4. Нагреть емкость для сбора капель в лотке.
5. Приготовить эспрессо и слить все три порции в одну чашку.

Рекомендуется подавать напиток с ложечкой и сахаром (в стикере или сахарнице). Обязательно ставят рядом стакан чистой воды комнатной температуры. Для начала нужно выпить немного воды для очистки вкусовых рецепторов, и это надо делать перед каждым новым глотком эспрессо. Отличным дополнением для трипло станут шоколад, ягодный мусс, десерты с маскарпоне, песочное печенье, сыр твердых сортов.