Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Раф

Характеристики
Сорт зерна Смесь арабики, возможно добавление до 20% робусты
Обжарка Средняя, возможна темная
Степень помола Тонкий эспрессо, средний
Температура готового напитка +55 ± 5 °C
Затраченное время 5–15 минут
Объем порции 125–180 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции 50–68 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 2
Калорийность без сахара 190 кКал в одной порции

Раф – уникальный рецепт, учитывая огромное количество его вариаций. Рецепт данного напитка был придуман в Москве, в одной известной сети кофеен по просьбе одного из гостей, которого звали Раф. Так и появилось название Раф-кофе. Он готовится на сливках 10%-жирности с добавлением апельсиновой цедры, лаванды, специй, шоколада, сиропов или орехового пралине.

Раф-кофе представляет собой горячий напиток, основой которого является эспрессо. Он смешивается со сливками и ванильным сахаром, а затем взбивается в питчере с помощью пара. Для одной порции берется двойной эспрессо (45-60мл), 10 г ванильного сахара, 220 мл сливок с жирностью 10-12%. 

Технология приготовления 1. Подогреть чашку.
2. Налить в питчер сливки с добавлением сахара.
3. Заварить эспрессо и вылить его в питчер к сахару и сливкам.
4. Взбить получившуюся смесь с помощью пароотвода до получения пены с нежной, воздушной и глянцевой текстурой.
5. Перелить напиток в подготовленную посуду и украсить.

Подачу раф-кофе можно стилизовать под капучино или латте-маккиато. В первом случае его наливают в большую чашку и украшают декоративной посыпкой, а во втором – в высокий прозрачный стакан, в котором особенно эффектно смотрится ванильно-сливочная пенка рафа. В любом случае стоит подобрать красивую посуду, ассоциирующуюся с теплом и уютом благодаря округлой форме и ручке, удобно лежащей в руке.