Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Мазагран

Характеристики
Сорт зерна Арабика разных сортов,
Обжарка Средняя, выше среднего
Степень помола Тоньше среднего, под эспресссо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе +90…93°C в зависимости от обжарки
Затраченное время 25–60 секунд (зависит от кофеварки)
Объем порции 200 мл включая пенку
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 70–100 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 4-5
Калорийность 45,50 кКал в одной порции

Европейский рецепт напитка обладает тонизирующим и прохладительным эффектом благодаря кофеину и использованию льда. Он появился в XIX столетии и был очень популярным, но уже в следующем веке ему пришлось уступить пальму первенства кока-коле, root-beer и подобным напиткам массового заводского производства, которые также содержали кофеин и дарили бодрость.

Основой мазаграна является натуральный подслащенный кофе. Напиток легко готовят в домашних условиях. Он на ¾ разбавляется кипяченой холодной водой с добавлением льда и лимона для пикантной кислинки (по желанию). Для одной порции мазаграна берется 6 ложек свежего кофе, ¼ стакана остуженной кипяченой воды, по ¾ стакана коньяка и сахара, пищевой лед.

Технология приготовления 1. Заварить и процедить обычный черный кофе.
2. Добавить воду, сахар и алкоголь.
3. Охладить, разлить по стаканам и кинуть в них кубики льда.

Мазагран пьется как прохладительный летний коктейль с соломинкой. Иногда для тонкого хмельного аромата вливалось несколько капель коньяка.