Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Макиато

Характеристики
Сорт зерна Моносорт, смесь из нескольких сортов арабики, смесь арабики и робусты.
Обжарка Средняя (полная городская либо венская)
Степень помола Средний либо тонкий эспрессо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе При средней обжарке – в пределах +92…+96°C
Начальная температура молока +2...+4°C
Температура молока после взбивания +65..+70°C
Температура готового напитка +64 ± 3°C
Затраченное время 3–5 минут
Объем порции 45–65 мл с пенкой
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50–68 мг на одну порцию
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1-2
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 7
Калорийность без сахара В одной порции 7,45–11,1 кКал (определяется жирностью молока)
Калорийность с сахаром В одной порции 26,8–30,45 кКал (при употреблении 5 г сахара)

Маккиато – один из напитков, которые любят украшать при подаче. Чаще всего на нем рисуют с помощью сиропа, используют для посыпки тертый шоколад и корицу.

Маккиато представляет собой эспрессо с добавлением молочной пены. Количество молока не должно превышать 3/5 от объема кофе. Пенка обязательно должна быть пышной. Для приготовления используют 20–30 мл эспрессо, 10–15 мл молока.

Технология приготовления 1. Вспенить молоко и нагреть до +60°C.
2. Приготовить эспрессо.
3. Украсить эспрессо сверху двумя ложками молочной пены.
4. При необходимости добавить сахар и сироп. 
5. При желании посыпать сверху шоколадом или корицей.

Подача маккиато рекомендуется в маленьких керамических чашечках. С ним приносят сахар (в стикерах или в сахарнице с ложечкой), но подслащать напиток не обязательно, поскольку его вкус и так богат. Не стоит активно перемешивать маккиато. Чтобы сахар растворился, надо сделать несколько круговых движений ложкой, не повреждая пену.  Напиток выпивают сразу за несколько глотков. Также можно съесть ложечкой пенку, а затем выпить кофе. В дополнение к маккиато подают шоколад, сыр, ягоды и фрукты. Не стоит употреблять его с мясными и рыбными закусками.