Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Лунго

Характеристики
Сорт зерна Арабика разных сортов, робуста
Обжарка Выше среднего
Степень помола Тоньше среднего, под эспресссо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе От +88 до 93°C в зависимости от обжарки
Затраченное время 25–60 секунд (зависит от кофеварки)
Объем порции 60–120 мл включая пенку
Уровень содержания кофеина в одной порции 70–100 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 4-5
Калорийность с сахаром 21,60 кКал в одной порции при 1 стике

Рецепт лунго появился в ХХ веке, когда профессиональные бариста получили возможность экспериментировать с возможностями кофемашины. Название напитка в переводе с итальянского означает «длинный», что лучше всего характеризует особенности его приготовления.

Заварить лунго с помощью турки и другой подручной посуды не получится. Для этого нужна кофемашина или кофеварка рожкового типа. Чтобы у напитка не появилось привкуса горелых зерен, надо тщательно следить за временем экстракции. Для одной порции используется 15-18 г кофе и 60-120 мл воды.

Технология приготовления 1. Засыпать кофе в рожок кофеварки/кофемашины.
2. Взять чашку с толстыми стенками, нагреть ее, установить в лоток.
3. Дождаться окончания сбора капель.

Подсластить лунго можно сахаром или медом, однако гостю обязательно приносится стакан прохладной воды без газа, чтобы освежить рецепторы после приема пищи. К такому кофе отлично подходят разные десерты, сдобные булочки, шоколад, твердый сыр, фрукты. В Италии лунго пьют только до 11 утра, так как обладает бодрящим эффектом и помогает проснуться. Он не рекомендуется днем и, тем более, вечером, так как возможно перевозбуждение, бессонница и нервозное состояние.