Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Латте макиато

Характеристики
Сорт зерна Смесь из арабики разных сортов, смесь арабики и робусты
Обжарка Средняя, выше среднего
Степень помола Тоньше среднего, под эспрессо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе +90…93°C в зависимости от обжарки
Затраченное время 2-4 минуты (зависит от кофеварки)
Объем порции 220-300 мл включая пенку
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50-68 мг 
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 2-3
Максимально допустимое кол-во порций в сутки 6
Калорийность 36-56 ккал на порцию без сахара (зависит от жирности молока)

Впервые название «ла́тте макиато» стало широко известным европейской и американской публике в 1989 году, когда напиток включили в меню международной сети кофеен Starbucks. Напиток был популярен в течение нескольких лет, но к концу XX века исчез из меню Starbucks. В европейских кофейнях его продолжали подавать, особенно в Германии. Но в США о коктейле забыли так прочно, что когда в 2016 году компания Starbucks решила возродить старый рецепт, маркетологам даже пришлось объяснять публике, что такое латте макиато и чем он отличается от латте. 

Из ингредиентов необходима только порция эспрессо и подогретое и вспененное молоко. Отличие данного напитка от классического латте только в том, что здесь эспрессо добавляется во вспененное молоко, а не наоборот. Для одной порции понадобится один шот эспрессо и 170 мл холодного молока. Сначала готовят молоко, пенка должна быть гладкой и эластичной. И выливают в прозрачный бокал Айриш. Затем готовят одинарный эспрессо и аккуратно наливают сверху, «выкладываю» кофейный слой между молоком и молочной пеной. Палочкой для этчинга рисуют крема́ на поверхности напитка.

Технология приготовления 1. В питчер налить хол