Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Айс-латте

Характеристики
Сорт зерна Арабика, иногда с добавлением до 20% робусты
Обжарка Светлая, средняя
Степень помола Зависит от заваривания, но не очень мелко
Температура готового напитка +10-20°C
Затраченное время 20–30 мин
Объем порции 180–200 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции 100–136 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 2
Калорийность без сахара 79-97 кКал в одной порции
Калорийность с сахаром 95-116 кКал при 1 стикере

Iced latte не только радует приятным кофейно-молочным вкусом, но и отлично утоляет жажду, а также обладает охлаждающим эффектом. Этот вариант напитка идеален в жаркий летний сезон.

Айс-латте – это привычный латте, в который добавляется лед. Он может быть с молочной пеной и без нее. Данный напиток с удовольствием готовят многие бариста, так как он не требует строгого соблюдения рецептуры. Сегодня насчитывается более 100 авторских вариаций и способов подачи. Для классического Iced latte берется одна порция эспрессо, 130 мл молока, 20 мл сиропа(по вкусу) и 2-4 кубика льда.

Технология приготовления 1. Сварить эспрессо в кофеварке/кофемашине.
2. Добавить лёд и налить молоко в специальный бокал для Irish-кофе.
3. Добавить сироп (фруктовый, ванильный, шоколадный, мятный или др.).
4. Аккуратно влить охлажденный эспрессо по стенке стакана.
5. Украсить коктейль тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей.

Подходящей посудой для Iced latte будет хайбол, коктейльный или бокал для Irish-кофе. Выбрать украшение можно на свой вкус. Многие бариста используют какао, шоколад, листочки свежей мяты, печеньки «Орео», маршмеллоу, кокосовую стружку, взбитые сливки и т.д.