Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Горячий шоколад

Характеристики
Сорт зерна Плитка молочного или тёмного шоколада
Затраченное время 1-3 минуты (зависит от кофеварки)
Объем порции 100-200 мл 
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 100–116 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1-2
Максимально допустимое кол-во порций в сутки 3
Содержание какао в шоколаде от 60–63% до 75–80%
Калорийность на 100 мг – 150 кКал

Поскольку в какао содержатся флаваноиды, снижающие воздействие свободных радикалов на организм, любители горячего шоколада гораздо меньше подвергаются заболеваниям сердечно-сосудистой системы, повышенным давлением. Кроме того, флаваноиды тормозят развитие опухолей.

Мелко подробить шоколадную плитку (лучше всего взять шоколад, содержащий 60-70% какао, а если любите послаще и помолочнее, то 30-35%), растопить на водяной бане, молоко (3,5-4%, либо сливки 10%) прогреть отдельно и добавить в растопленный шоколад. Перемешать до однородного состояния, не допуская подгорания шоколада.

Технология приготовления

1. Прогреть молоко или сливки.
2. На водяной бане растопить шоколад.
3. Смешать и перемешать до однородного состояния.
4. Перелить в керамическую чашку с толстыми стенками.
5. Добавить сверху маршмеллоу (по желанию).

Горячий шоколад подаётся в керамической чашке с толстыми стенками, которая устанавливается на блюдце. И так как это не совсем напиток, а больше десерт, то вместе с ним подают ложку, чтобы было удобно его есть.