Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Фраппе

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики, возможно небольшое добавление робусты
Температура готового напитка +10 ± 3°C
Затраченное время 5 минут
Объем порции 200–250 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции 50–68 мг при одном шоте эспрессо
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 2
Калорийность без сахара и молока 2,25 - 4,5 кКал на порцию
Калорийность с сахаром и молоком 2,5% 73-75 кКал в одной порции

Фраппе – рецепт, который уже давно полюбился туристам Греции. Однако настоящую популярность он приобрел после 2004 года, когда Грецию посетило рекордное количество людей во время Олимпийских игр. Сегодня напиток готовится в разных уголках мира во всевозможных вариациях. Например, в Болгарии предпочитают замещать воду кока-колой, в Дании – холодное молоко, а сербы придумали свое название «hladan nes» и ввели в состав молоко, мороженое и взбитые сливки.

Фраппе – освежающий напиток на основе черного кофе с пенкой и льдом. В него может добавляться сахар, молочные продукты, различные сиропы и ликеры, пряности. Для классического варианта берут 2 ложки кофе (двойного эспрессо) и 3-4 больших кубика льда. Заваренный напиток взбивается без молока и наливается в высокий стакан со льдом фраппе(измельчённым в крошку).

Технология приготовления 1. Смешать кофе с сахаром в шейкере или другой глубокой емкости.
2. Добавить 2 столовые ложки воды.
3. Потрясти шейкер или взбить жидкость миксером.
4. Наполнить высокий бокал колотым льдом фраппе на ⅔.
5. Вылить в стакан кофейную пену.
6. Долить необходимое количество воды.
7. Помешать напиток соломинкой.

Для сервировки используются бокалы для Irish-кофе или подобная высокая прозрачная посуда. Кофейный коктейль пьется через трубочку. Если он украшается сливками, к ним обязательно подается ложечка. Сочетать фраппе хорошо с десертами со сливочным сыром, ягодами, песочным печеньем, шоколадом и бисквитной выпечкой. Учитывая значительный процент кофеина в напитке, лучше пить его медленно и небольшими глотками.