Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Эспрессо

Характеристики
Сорт зерна Моносорт, смесь из нескольких сортов арабики, смесь арабики и робусты.
Обжарка Возможны варианты от средней до темной (это может быть полная городская, венская, итальянская или французская). С увеличением степени обжарки в напитке появляется больше горечи и меньше кислотности.
Степень помола Средний или тонкий эспрессо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе При средней обжарке – в пределах +92…+96°C, при темной - +88…+91°C
Температура готового напитка На выходе из холдера - +88 ± 2°C, а в чашке - +67 ± 3 °C
Затраченное время 22-28 секунд
Объем порции 20–30 мл включая крема̀ (пенку), зависит от свежести зерна.
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50–68 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1-3
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 7
Калорийность без сахара 9 кКал на 100 мл, 2,25 кКал в одной порции
Калорийность с сахаром 21,60 кКал в одной порции при добавлении 5 г сахара (1 стикера)

Существует около 100 оттенков вкуса и аромата эспрессо. Их определяют разновидность кофейного дерева, место и условия произрастания, а также способ обработки. Кроме того, важными факторами являются технология приготовления кофе и мастерство бариста.

Главная особенность эспрессо от других вариантов кофейных напитков - отсутствие в составе молока, сливок, пряностей или других добавок. При этом соотношение молотых зерен к воде должно быть следующим: 7-9 грамм кофе и 25-35 мл воды. Сахар добавляется по вкусу.

Технология приготовления

1. Дождаться, когда включится индикатор готовности на включенной кофемашине.
2. Если используется рожковая кофемашина, в рожок засыпают 1 мерную емкость (2 ч. ложки с маленькой горкой) молотого кофе. При наличии встроенной кофемолки в кофемашие нужна столовая ложка зерен.
3. В случае применения рожковой кофемашины, кофе прессуется темпером в холдере.
4. Холдер устанавливается в рабочую группу.
5. Поставить подогретую чашку для сбора напитка. 
6. Доставить  сахар.

Эспрессо нужно подать в течение 1–1,5 минуты после приготовления. Для этого используются  маленькие кофейные чашки или толстостенные демитассе. Обязательное дополнение – стакан воды комнатной температуры без газа, чтобы человек мог сделать глоток для очистки рецептов. Эспрессо надо выпивать в два-три глотка. Можно сочетать его с шоколадом, фруктами, сыром.