Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Кортадо

Характеристики
Сорт зерна Сорта «Кения», «Танзания» или «Санта-Доминго»
Обжарка Средняя
Степень помола Средний или тонкий эспрессо
Уровень давления в кофемашине При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15
Температура воды в группе При средней обжарке – в пределах +92…+96°C, при темной - +88…+91°C
Температура молока после взбивания  
Температура готового напитка На выходе из холдера - +88 ± 2°C, а в чашке - +67 ± 3 °C
Затраченное время 22-28 секунд
Объем порции 150-200 мл с пенкой
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50–68 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1-3
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 7
Калорийность без сахара В одной порции 22–100 кКал (определяется жирностью молока)
Калорийность с сахаром 21,60 кКал в одной порции при добавлении 5 г сахара (1 стикера)

Кортадо принято пить не утром, а после обеда, поскольку одним из свойств напитка является расслабление организма. Это происходит благодаря мягкому сливочному вкусу.

Приготовление кортадо основано на добавлении в классический эспрессо (25-30 мл) аналогичного количества топленого молока. Оно предварительно взбивается до состояния пены. Возможно добавление сахара или меда.

Технология приготовления 1. Приготовить эспрессо.
2. Вылить его в предварительно нагретую чашку. 
3. Добавить по вкусу сахар или мед, аккуратно размешать. 
4. Взбить теплое топленое молоко до состояния нежной и не слишком крепкой пены.
5. Тонкой струйкой влить молоко, затем выложить сверху пену. 

Кортадо подают в прозрачном стеклянном бокале на 100-150 мл. Допустимо его заполнение на 2/3. Главное – сохранить все слои. Напиток не размешивают, чтобы не пропал нежный сливочно-кофейный привкус пены. Постепенно кофейный вкус будет усиливаться, в нем появится легкая горчинка.