Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Карахийо

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики
Обжарка Может быть разной
Степень помола Определяется способом приготовления основы
Температура основы +70 ± 5°C
Температура алкоголя Комнатная (примерно +22°C)
Затраченное время 1–5 мин
Объем порции 35–40 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50–68 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 1
Кол-во кКал при добавлении: Бренди: 26,15. Самбуки: 26,25
Кол-во кКал с сахаром при добавлении: Бренди: 45,50. Самбуки: 45,60

Карахильо – это алкогольный кофе, аналог которого существует и в Италии. Там напиток называется corretto (в переводе «приправленный»). Свои вариации также есть в Португалии.

Единой рецептуры карахильо нет. Вкус напитка будет зависеть не только от качества зерен, но и от алкоголя, который в него добавляют. Для этого подойдет ром, виски, бренди, анисовая водка, самбука и пр. Для приготовления кофе нужно 30 мл эспрессо и 5-10 мл алкоголя.

Технология приготовления 1. Сначала нужно приготовить эспрессо.
2. Затем в него добавляют сахар по вкусу.
3. Вливают в кофе алкоголь.
4. При желании добавляют приправы, такие как гвоздика, кардамон, корица, анис.

Карахильо можно подавать либо в уже готовом виде, либо отдельно в виде эспрессо и рюмки с алкоголем. В последнем случае гость сам решает, сколько спиртного добавлять. Рядом ставят сахар с ложкой (также подойдет стикер) и угощения, например, лимон, шоколад или твердый сыр.