Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Бамбл

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики, возможны примеси до 15% робусты
Обжарка Средняя, под эспрессо
Степень помола Зависит от основы
Температура эспрессо +40…+60°C
Температура сока +10…+25°C
Затраченное время 7-10 минут
Объем порции 250-300 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции 50–150 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 3

Данный напиток был придуман бариста в России. Изначально напиток назывался Bumble bee (шмель), потому как визуально слои напитка напоминали окрас шмеля (оранжевый с чёрным).

Главным ингредиентом напитка является эспрессо, но, готовя его дома, можно обойтись любым крепким черным кофе. При заваривании кофейной основы в турке или френч-прессе стоит процедить ее через мелкое ситечко.

Технология приготовления

1. Заварить эспрессо или любой черный кофе.
2. В коктейльный бокал добавить лёд и налить апельсиновый сок.
3. Добавить карамельный сироп и перемешать.
4. Аккуратно ввести кофейный слой.
5. Подавать с трубочкой. Перед тем, как пить, перемешать.

Бамбл подаётся слоями. В коктейльный бокал объёмом 350-400 мл насыпаем лёд, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, карамельный сироп, перемешиваем и добавляем кофе. Для одной порции берется 50-60 мл эспрессо, 20 мл карамельного сиропа и 250 мл апельсинового фрэша.