Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Бреве

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики (подойдут и свежесмолотые зерна и покупные молотые)
Обжарка От светлой до средней
Степень помола Тонкий эспрессо или средний
Температура эспрессо +67 ± 3 °C
Температура сливок +60…+65 °C
Температура молока после взбивания +60…+65 °C
Температура готового напитка +63 ± 2 °C
Затраченное время 5 мин
Объем порции 60 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции (определяет крепость) 50–68 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций в неделю 2
Кол-во калорий в одной порции 28,05–28,65 кКал при употреблении сливок 10%
Калорийность с сахаром 47,4–48,0 кКал при употреблении сливок 10%

Родиной кофе бреве принято считать США. Однако можно не сомневаться, что автором напитка был итальянец, поскольку название «breve» с итальянского переводится как «короткий».

Бреве готовят двумя способами. Первый предполагает взбивание подогретого молока в пену, а второй – его непосредственное добавление в эспрессо. При использовании капучинатора предварительный нагрев молока не требуется. На 30 мл эспрессо должно приходиться 15 мл молока (жирность около 3%), а также 15 мл сливок.

Технология приготовления 1. Сливки нагревают.
2. Молоко взбивают с помощью капучинатора, уплотняя пену.
3. Готовят эспрессо.
4. При необходимости добавляют сахар.
5. Сливки аккуратно вливают тонкой струйкой.
6. Добавляют молочную пену.
7. По желанию оформляют напиток шоколадом, молотой корицей и т.д.

Подача бреве рекомендована в керамических чашках. Сахар в нем не размешивают, но кладут рядом с чашкой ложку и ставят сахарницу. Если есть необходимость размешать кофе, это делают предельно аккуратно, чтобы не осадить пену. Допускается добавление в бреве 5 мл сливочного ликера. В качестве закуски подойдут клубника и любые орехи (можно засахаренные): миндаль, фундук, кешью, грецкий.