Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Американо

Характеристики
Сорт зерна 90% арабики и 10% робусты или только арабика
Обжарка От средней до темной
Степень помола Средний либо тонкий эспрессо
Температура воды для смешивания +91…+92°C
Температура готового напитка На выходе из холдера - +88 ± 2°C, а в чашке - +75°C
Затраченное время 25–30 секунд
Объем порции 60–120 мл
Уровень содержания кофеина в одной порции 50–68 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1-3
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 7
Калорийность без сахара 9 кКал на 100 мл
Калорийность с сахаром 21,60 кКал при 1 стикере

Название «американо» было придумано итальянцами для обозначения «не настоящего» эспрессо и имело пренебрежительную окраску. Таким образом жители Италии хотели подчеркнуть плохой вкус американцев, поскольку последним оригинальный эспрессо казался слишком крепким и горьким, и они просили разбавить его горячей водой для получения напитка, похожего на более привычный для американцев.

Напиток готовится из кофе тонкого помола. Если такого нет, используется средний. Однако в этом случае возрастает концентрированность кофе. Когда же он разбавляется водой, теряется выразительный и уникальный вкус. Для заваривания американо отлично подходят металлические кофеварки с рожком из нержавейки и давлением в камере выше 9 бар. На одну порцию напитка уходит 7-11 г кофе и 30 мл воды (+ желаемое количество для разбавления). Сахар берется по вкусу.

Технология приготовления 1. Высыпать кофе в рожок и установить его в кофеварку.
2. Немного подогреть большую чашку с толстыми стенками.
3. Поставить ее в отделения для сбора капель и подождать 25-30 сек.
4. Взять вторую чашку и набрать в нее горячей воды (+90-92°C).
5. Смешать американо по собственному вкусу и добавить сахар.

В отличие от эспрессо американо не пьется одним глотком. Поэтому вполне допускается подача в большой керамической чашке, стиками сахара или сахарницей. Напиток прекрасно дополняется шоколадом, фруктами, твердым сыром и легкими десертами. Кроме того, можно устроить себе перекус с американо и пончиком или любой другой выпечкой (сладкой, соленой).