Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Кофе по-ирландски

Характеристики
Сорт зерна 100% арабики
Обжарка Средняя
Степень помола Разная – в зависимости от основы
Температура основы +70…+75°C
Температура виски +35…+40°C
Температура сливок +10…+15°C
Затраченное время 7-10 минут
Объем порции 150–160 мл включая пенку
Уровень содержания кофеина в одной порции 100–150 мг
Рекомендуемое кол-во порций на сутки 1
Максимально допустимое кол-во порций на сутки 2
Калорийность со сливками 10% 162 кКал

Настоящий Irish-кофе отличается от похожих кофейных коктейлей наличием в составе ирландского виски. Если добавляется другой алкоголь, это уже не Irish-кофе, а корретто или другой напиток. В этом напитке ценится именно сочетание горячей кофейно-алкогольной основы и холодных взбитых сливок.

Irish-кофе имеет крепкую, подслащенную сахаром кофейную основу с большой порцией виски. Кофе заваривается исключительно на бутилированной воде с уровнем минерализации 75-250 мг/л. Оптимальной жирностью сливок считается 20-30%, но допускается и 10%. Для одной порции берется 100-120 мл черного кофе (горячего), 1 ложка сахара, 30 мл сливок и 40 мл настоящего ирландского виски.

Технология приготовления 1. Взбить сливки с помощью шейкера до консистенции сметаны.
2. Подогреть бокал и вылить в него сваренный черный кофе.
3. Добавить сахар и размешать до его полного растворения.
4. Немного подогреть виски, влить его в кофе и перемешать.
5. Сверху выложить холодные взбитые сливки.

Сверху в качестве украшения используются взбитые сливки. Они доводятся до состояния между жидкой консистенцией и крутой пеной, а затем выкладываются сверху ровным слоем. Изначально напиток наливался в пивные кружки, но сейчас есть специальные высокие бокалы для Irish-кофе. Они имеют толстые стенки, которые не дают ему быстро остывать, и удобную ручку, чтобы не обжечься. Правильно подавать кофе по-ирландски без трубочки, сахарницы и ложечки, так как он не размешивается. Пить нужно маленькими глотками, наслаждаясь изменением вкусовой гаммы при прохождении кофейно-алкогольной основы через охлажденные сливки. Irish-кофе можно дополнить легкими десертами: тирамису, суфле, муссом. А вот от выпечки, мясной нарезки и рыбных закусок следует отказаться.