Внутренний чемпионат по альтернативному кап-тестингу в Екатеринбурге

18.09.2015

16.09.2015 г. в офисе Екатеринбургского подразделения ООО «ФРАНКО» (г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 10, офис 905,) прошел внутренний Уральский чемпионат по альтернативному кап-тестингу.

В чемпионате приняли участие ребята из Перми, Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга. Старт чемпионата был намечен на 16:00 часов, но гости начали собираться заранее, чтобы осмотреться, пообщаться, рассмотреть оборудование. Гости с удовольствием продемонстрировали свое мастерство по приготовлению кофе на кофемашинах Franke и La Marzocco. Бойлеры MARCO безотказно грели воду до нужных температур, а кофемолки «Ditting» и «Anfim» мололи кофейное зерно для каппинга.

Судьями были опытные и профессиональные люди Екатеринбурга: Дима Маурин и Тимур Миронов (Papa Carlo Coffee).

В первом этапе участники были разбиты на пары. На каждого участника было по 4 станции, в каждой по три стакана с кофе. Нужно было определить из трех стаканов один «лишний». Отбор финалистов происходил по количеству «угаданных» стаканов и затраченному на это времени. Не все справились с поставленной задачей на 100%, но борьба была напряженной до самого конца этапа. Даже если участники ошибались в выборе, зрители активно поддерживали их, тем самым создавая легкую и позитивную атмосферу на чемпионате.

По итогам первого этапа были определены финалисты: Влад Мизецкий (Екатеринбург) – правильно определил все четыре стакана за 1:29 мин., Максим Белов (Пермь) – три из четырех стаканов за 0:50 мин, Яровой Саша (Пермь) – три из четырех стаканов за 0:56 мин.

В перерыве между отборочным этапом и финалом, был проведен каппинг между гостями чемпионата, не участвовавшими в официальном турнире, и дегустация кофе от «Дабл Би» и «Константой».

Финал чемпионата состоял из двух этапов. В первом этапе участникам нужно было запомнить вкус шести разных напитков, записать или запомнить все вкусовые ощущения. Во втором этапе, полагаясь только на свою память и записи, расставить стаканы в правильном порядке. Здесь участники финала должны были продемонстрировать свою способность запоминать большое количество вкусовых различий, умение распознавать их. И лучше всех с этим заданием справился участник из Екатеринбурга Влад Мизецкий, правильно расставивший все шесть стаканов и показавший лучшее среди финалистов время 5:14 мин. Второе место с шестью правильными ответами и 6:17 мин. времени занял Александр Яровой, участник из славного города Пермь. Третье место с неплохим показателем времени 6:00 мин., но определивший только два верных ответа, Максим Белов, который также представлял город Пермь.

Спасибо всем, кто организовывал, помогал, участвовал. Это было по-настоящему круто, интересно, кофейно. В общем здорово!

Уверены, что такие мероприятия необходимо проводить на постоянной основе. Предлагаем собраться в одной из кофеен и кинуть жребий, на выбор следующего места проведения каппинга!

Зерно для каппинга нам предоставили наши друзья, а именно «Дабл Би» (Габдуллин Никита и Смирнов Михаил) и «Константа» (Сизов Александр), за что им отдельное спасибо!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
2017
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3