Пресса о Franke Pura

02.09.2010

В августовском номере журнала «Ресторан Technologies» опубликована статья Александра Виноградова "Секрет третьей чашки", посвященная кофемашине Franke Pura.

Не секрет, что гости повторно возвращаются в кофейню или ресторан за вкусно сваренным кофе! А если разнообразить кофейное меню напитками с добавлением молока, молочной пены, шоколада, то заведение может повысить уровень лояльности посетителей. И не обязательно надеяться только на работу профессионального бариста: все поставленные задачи может решить хорошая суперавтоматическая кофемашина.

Создание кофеварочного оборудования имеет более чем полуторавековую историю. Начавшаяся в 1855 году во Франции эстафета производства машин, готовящих кофе, прошла несколько эволюционных этапов. Революционным изобретением стала технология приготовления кофе при помощи горячей воды, которая подается под высоким давлением через молотое зерно. В дальнейшем изобретение усовершенствовалось, и было создано два различных типа кофемашин.

Традиционные, или, как их еще называют, полуавтоматические кофемашины основаны на принципе приготовления напитка бариста – человеком, имеющим соответствующие навыки. Именно от него зависит дозировка и степень уплотнения молотого кофе, правильности приготовления молочной пены, и, в конечном счете, качество приготавливаемого напитка.

Другой тип кофеварочного оборудования – это суперавтоматические кофемашины, особенностью которых являются принципы программирования процесса приготовления кофе. Это означает, что установленные показатели количества воды и молока, массы кофе и более десятка иных параметров настраиваются таким образом, что эти настройки не изменяются с течением времени. Эти принципы важны не только при приготовлении кофе для большого потока посетителей, но и для обеспечения постоянного высокого качества напитка. Но самое главное - такие кофемашины позволяют производить качественный продукт, не зависящий от квалификации, настроения, состояния персонала ресторана. Таким образом, конкурентная борьба на рынке оборудования развивается на трех основных фронтах – удобства использования и простоты обслуживания кофемашины, постоянно высокого качества и разнообразия ассортимента приготавливаемых напитков и привлекательности эксплуатационных особенностей кофемашин конкретного производителя.

Залогом успеха в конкурентной борьбе на рынке суперавтоматического оборудования является создание концепций, обеспечивающих объединение всех этих составляющих в одном продукте, характерными чертами которого будет высокий ресурс эксплуатационной надежности и приемлемая для владельцев кафе, ресторанов и баров цена.

Концепция кофемашины Franke Pura отвечает современным тенденциям развития суперавтоматического кофеварочного оборудования. Кофемашина в сравнительно небольшом корпусе объединила технологии приготовления напитков на основе свежемолотого кофе и растворимых продуктов (шоколада и сухого молока). Оснащение кофемашины специальным бункером для растворимых продуктов уже было реализовано как дополнительная опция в кофемашине компании FRANKE, однако в концепции FRANKE PURA новинкой являются не принципиально иные решения, а именно способы реализации технологии приготовления напитков на основе свежемолотого кофе, шоколада и сухого молока.

В кофемашине PURA используются пять новаторских технологий, которые позволяют интегрировать кофемашину для ее использования в максимально разнообразных проектах общественного питания.

Концепция touch + go является концепцией пользовательского интерфейса. Цифровой дисплей (5,7”) обладает высоким разрешением и такими возможностями как использование экранной заставки с логотипом, или видеорядом пользователя, а также разделение дисплея на уровни приготовления продуктов. На каждом из 4 уровней располагаются по 8 напитков: таким образом, одновременно в памяти кофемашины находятся до 32 напитков, состоящих из различных сочетаний свежемолотого кофе, молока и шоколада.

Система сlear+clever предполагает возможность интерактивного объяснения пользователю процессов очистки кофемашины, производит мониторинг процесса очистки и позволяет использовать минимальное количество химических средств. Система соответствует европейским стандартам HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points): особое внимание обращено на критические точки контроля, в которых все виды рисков, опасные для здоровья человека, связанные с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены и снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Система set+go определяет простоту использования кофемашины. Помимо системы самоконтроля, осуществляемой кофемашиной без участия пользователя, для его удобства созданы возможности управления подачей электроэнергии для нагревательной системы и максимально упрощены процедуры извлечения и чистки бункеров для зерен, каплесборника, узла выдачи напитков и молочной системы.

Используемая в PURA технология twist+taste – это запатентованный двойной узел смешивания для двух типов растворимых продуктов и мониторинг уровня наполняемости контейнеров для растворимых продуктов. Важно отметить, что система смешивания продуктов выполнена без использования дополнительного мотора, что не только делает ее чистку предельно простой, но и определяет долговечность системы.

Для экономии электроэнергии используется концепция green+gentle. Соответствует европейским стандартам энергопотребления EUP Norm 2014 и европейским стандартам экологичного оборудования. Пользователь может самостоятельно управлять электропитанием нагревательной системы.

Существует две версии кофемашины: PURA PRONTO, созданная для работы с сухим молоком, и PURA FRESCO, в которой преимущественно используется свежее. Franke Pura предоставляет решение «все в одном», это превосходный выбор для профессионала. При возможности готовить до 150 чашек кофе в день она идеально подходит для небольших ресторанов и кафе, гастрономии, кейтеринга, столовых и офисных помещений. Franke Pura – это правильный выбор для предприятий, предлагающим своим гостям нечто больше чем классические кофейные напитки!

Александр Виноградов, Оригинал

2017
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3