Открытый каппинг и семинар по фильтр-кофе в Новосибирске

10.06.2014

В среду 04 июня 2014 года Новосибирский филиал ООО «ФРАНКО», в рамках «профессионального учебно-дегустационного курса» компании, провел семинар по фильтрационному кофе и открытый каппинг данного метода заваривания.

Исполнительный директор Вадим ЕМЕЛИЯН и Директор Новосибирского ОП «ФРАНКО» Антон КАЗАНЦЕВ на примере оборудования MARCO (www.marcobeveragesystems.com) рассказали в каких заведениях используется фильтр-кофе и как правильно его заваривать и сервировать.

В числе приглашённых на мероприятие были представители кофейных сетей Сибири «Traveler’s Coffee» и «Кофемолка», производители свежеобжаренного кофе «СибКофе» (Азиз Нарзикулов)» и «ABA Coffee Group» (Муров Ахмедов), а также другие представители индустрии гостеприимства. Помимо теоритической части ивэнта, организаторами были заварены великолепные кофейные моносорта из Эфиопии и Бразилии (любезно предоставленные «ABA Coffee Group»), благодаря которым приглашенные смогли оценить качество приготовленном фильтрового кофе и сравнить его вкус при разных «закладах» (порция молотого кофе) на одинаковый объем воды.

Все гости стали свидетелями демонстрации уникальной системы водонагрева (подстоечный водонагреватель Ecoboiler и Uber кран), которая позволяет сэкономить место на стойке и настроить выход воды заданной температуры (от 60 до 98 градусов С).

Отдельную благодарность выражаем Ларисе Павской, директору компании «Прогресс» (www.progsib.ru), за теплый прием и предоставление великолепно-оборудованной площадки.

Подобные профессиональные кофейные мероприятия также запланированы и в других городах России, темами которых будут не только фильтр-кофе, но и такие актуальные, как:

  • вкусы эспрессо: стандарты и ориентиры;
  • кофейные суперавтоматы: персонал без обучения!
  • системы горячего водоснабжения и др.

… следите за обновлениями.

2017
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3